コメント

はじめてのママリ🔰
食べるに越したことはないし、吐かないならいいのでは!と思います🧐💕
うちの子も7ヶ月ですが、この前それこそ120前後あげてみたら盛大に吐きました、、うちの子にはまだ早かったようです🥹✨

はじめてのママリ🔰
あげすぎではないと思います!
生後7ヶ月の男の子います
うちも二回食で120g食べてます!
-
あーる
同じぐらいの量で安心しました!
食後のミルクは何ml飲んでいますか?
また麦茶などは飲ませてますか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
麦茶はストローマグで食事中や食後にあげていますがたくさん飲みません💦(コップはまだ飲めません)
食後のミルクはまったく飲まない時もあれば100くらい飲む時もあります。- 6月17日
-
あーる
まだ自分から飲むという感じでは無く、飲んでねって感じで麦茶を飲んでもらうってイメージですかね?
うちもそうしてますが、量をあまり飲まずでして💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
自分から飲みたい!という感じではないです💦マグさえ持ちません笑- 6月17日
-
あーる
うちはマグを置いておくとオモチャと勘違いするのか振り回したり、ストローの部分を掴んで上に持ち上げたりします🥲
いつか飲み物と認識するんでしょうね😂- 6月17日
あーる
吐き戻しもなくうんちもしっかり出てるなら少しずつ増やしていこうと思います!
ミルクの飲む量もかなり減ってきたのは、離乳食を食べる量が増えて来たからという事ですよね?🥲
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!離乳食でお腹いっぱいになれてるってことですね🤭💕
あーる
食後のミルクを無くして麦茶にする場合ってどれぐらい飲ませた方がいいとかありますか??
意識して麦茶は飲ませるようにはしているのですが…