※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘を自宅保育しており、来春から幼稚園に入園予定です。皆さんは日々どのように過ごしていますか。

2歳10ヶ月、自宅保育で、来年春から年少で幼稚園入園予定です。
同じ自宅保育で年少入園予定の方、毎日何して過ごしてますか🥺??週1でリトミック、週1.2回は車で近場の小規模ショッピングモール、他は公園や児童館なんですが、下の子がまだ小さいのもあって、毎日変わり映えしない日々で娘にも申し訳ないなあと思い、他の方を参考にしたいです✨

コメント

ままり

3月まで自宅保育してました。
うちは毎日児童館行くか公園行くかでした!児童館も月ごとのイベント調べて3カ所ぐらい回ったり、公園も3歳すぎると子どもが今日はここ行きたい!とか上の子も下の子もいうようになって子どもに決めてもらってました。
近所の公園はGWからじゃぶじゃぶ池しててもう飽きるくらい通ったり、子どもがやりたいようにのんびり過ごしてました。

行く場所は同じで一見代わり映えしない毎日でしたが、日々子どもは成長してできることも増えて毎日が新しく楽しかったです😊

• koa__z

koa__z

回答ありがとうございます🥺❣️児童館のイベントとかも行かれてたんですね💡下の子が産まれてからは、児童館のイベントは全然行けてなかったので、行ってみようかなと思います✨変わり映えしない日々で申し訳ないなあと思ってたんですが、同じ公園に行ってても、確かに子どものできることが日々増えていて遊び方も変わってきてるし、充実してる日々なんだなあと思えるようになってきました🥺🩷参考にさせていただきます🥰

• 17時間前