コメント
ままり
3月まで自宅保育してました。
うちは毎日児童館行くか公園行くかでした!児童館も月ごとのイベント調べて3カ所ぐらい回ったり、公園も3歳すぎると子どもが今日はここ行きたい!とか上の子も下の子もいうようになって子どもに決めてもらってました。
近所の公園はGWからじゃぶじゃぶ池しててもう飽きるくらい通ったり、子どもがやりたいようにのんびり過ごしてました。
行く場所は同じで一見代わり映えしない毎日でしたが、日々子どもは成長してできることも増えて毎日が新しく楽しかったです😊
ままり
3月まで自宅保育してました。
うちは毎日児童館行くか公園行くかでした!児童館も月ごとのイベント調べて3カ所ぐらい回ったり、公園も3歳すぎると子どもが今日はここ行きたい!とか上の子も下の子もいうようになって子どもに決めてもらってました。
近所の公園はGWからじゃぶじゃぶ池しててもう飽きるくらい通ったり、子どもがやりたいようにのんびり過ごしてました。
行く場所は同じで一見代わり映えしない毎日でしたが、日々子どもは成長してできることも増えて毎日が新しく楽しかったです😊
「リトミック」に関する質問
①毎回公共の場で大量の貸せないオモチャを持ってきて、見せびらかしているだけの人をどう思われますか。 ②そしてそれを我が子が貸してと言った際に、ついに母親が「これはダメー」とバツ作りながら意地悪そうに言っていま…
3歳くらいからピアノを始めた方や、ピアノの先生がいらっしゃいましたらアドバイスお願いしたいです。 娘が3歳からピアノを習っていますが、ピアノを弾きたがりません😂もともと兄が年中から習っていて、私もやりたい!と…
2歳10ヶ月の子がいます 気になるところ ①言葉が遅い気がする(どこ行った?、何食べた?好きな色動物乗り物、好きな遊び食べ物、名前年齢言える)は言えますが、うんの肯定の返事がなかなか言えません。食べる!に対し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koa__z
回答ありがとうございます🥺❣️児童館のイベントとかも行かれてたんですね💡下の子が産まれてからは、児童館のイベントは全然行けてなかったので、行ってみようかなと思います✨変わり映えしない日々で申し訳ないなあと思ってたんですが、同じ公園に行ってても、確かに子どものできることが日々増えていて遊び方も変わってきてるし、充実してる日々なんだなあと思えるようになってきました🥺🩷参考にさせていただきます🥰