はじめてのママリ🔰
距離を置くだけでいいですよ!
わざわざ助言する必要性がない!
ママリ
見せびらかしてるのは本当に見せびらかしてるんですか?そう見えるだけでは??
他人のために行ってるわけじゃないので子どもが持っていきたいといえば持って行かせればいいと思いますよ😅
なぜわざわざ他人に貸さなきゃいけないのかわかりませんし😅
はじめてのママリ🔰
①②もやばい親なんだなーと思うだけで離れます、むしろ貸してくれなくていいです!お友達のだからね、違うところで遊ぼうかと誘導しますね😊
付き合い控えるだけでいいと思います!
わざわざ助言したって意味ないです!
はじめてのママリ
ヤバいっすね😅
可愛いって言われるためだけに持って来てるって😇
助言して反論受けるのめんどくさいので付き合い控えます。
同じように娘さんも成長するでしょうしね😅
ほろほろ
どんなものかわからないのですが、公園でラジコンするのとかもダメになるんですかね?別にいいと思います。うちは貸しちゃってますが、貸してくれなくても全然いいし、自分のものは大事にしたいよね!って感じなので。
その子が本当に大切にしていてずっと持ち歩いているものなら自分の子が欲しがってもとめると思います。〇〇ちゃんの大事なものだから借りれないよ〜って。
よくぽぽちゃんとかレミンちゃんとか持ってきてるこもいました。全然いいと思います。
うちは兄弟多いし貸し借り当たり前ですが、それを断ってくれてもいいです。むしろ、本当に大事なものは壊しちゃうといけないから貸さないですら思います😨
コメント