※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
家族・旦那

旦那の実家に行く際、毎回手土産を持参していますが、私の実家に行く時は旦那が何も持っていかず、気遣いの不均衡にイライラしています。皆さんはどうされていますか。

少し愚痴です🥱🥱🥱

私の実家までは車で1時間くらいで、
旦那の実家は20分くらい、親戚の家(旦那の祖父母が住んでる)までは30分くらいかかります。

1歳の子供もいるのでお互いの家にはちょくちょく顔を出しに行きます。

旦那側の家にお邪魔するときは、毎回手土産を買っていこうと私から言って何かしら持っていきます。
全く高いものではありません。みんなで食べれるスイーツとかです。

ただ!!!!!!
私の実家に行く時には旦那からは何も言ってきません!!💢
そして実際何も持っていきません

別に手土産が必ず必要とは思っていません。
ですが、私はいつも気を遣って持って行ってるのに、
旦那は何もしないんです!!!!!
(実家からは毎回お惣菜とかスイーツとかもらって帰ります)

わざわざ私から買ってく?と言うのも違うなぁと思うし、
私ばっかり旦那側の家族のこと気遣って少しイライラしてきました🙃🙃

同じような人いませんか?😇😇
みなさんは旦那側の家にお邪魔するときは何か持って行ってますか??

コメント

ま

旦那の地元に住んでいて
義実家まで徒歩5分、
孫ができてから頻繁に会うので
手土産はなしです。
でも、母の日や誕生日などは
ちょっとしたもの渡したり、一緒にご飯行ったりします。

私の実家は2時間弱かかり、
大型連休のときに帰るので
なんかしら手土産持って帰ってます🙆‍♀️

• えす

えす

頻繁に会うならあまり持って行かないですよね〜🤔母の日、父の日とかも自分の家族だけに何か渡そうとするんです🙄

• 18時間前
ママリ

旦那の実家車で40分
私の実家車で20分ですが
両方とも手土産なしです!

父の日や母の日、敬老の日とかぐらいしか持って行きません😌

• えす

えす

両方ともなしなのはいいと思います!!偏りが嫌すぎます🙃🙃

• 18時間前
ママリ

わかりますよ!!
うちの旦那もそういうとこあります😇😇

旦那側は飛行機の距離で年1帰省、手土産持参で行きます。
私の実家は車で1時間ですが、年に4回くらい帰省、毎回泊まるので手土産持っていきます。
「お土産何が良いかな〜?買っておくね!」って感じで、持っていくこと前提で話して、あらかじめ帰省前に自分で準備してます🤣

うちの旦那は自分の両親のご機嫌取りはばっちりですが、うちの両親のことはすっぱり頭から抜けてます。
(誕生日のお祝いとか古希祝いとか…)
わざとではなさそうですが、めちゃくちゃ腹立たしいです😇
「うちの両親の時も平等にやってね〜!」ってどストレートに言ってますよ〜😂🫶

• えす

えす

仲間がいました😫😫😫
    この前なんて義母の誕生日にLINEギフト送ったのに(毎年送ってる)、その何日か後に私の父の誕生日で旦那に一言でもいいから送っといてあげてねって言ったのにおめでとうすらなかったです😇

• 18時間前