コメント

みみみ
1人目は臨月になっても
2人目は臨月まで
お腹出なくて自分から
言わない限り周りに一切
気づかれなかったです🥰
それでも3000g近いくらいの
子供たち健康に産んでます🫶
体質だと思うし大丈夫ですよ♩

はじめてのママリ🔰
気にしない気にしない✨
-
スーパーママ
ありがとうございます!
ただお腹が出ていないだけなのに無神経毒親の母からは
5ヶ月?!心音大丈夫なの?
とか言われてめっちゃ「は?」てなりました😟- 6月14日

♡Mママ子♡
1人目あまり出なかったのなら、お腹出にくいだけだと思いますしまだ16wならそんなに出ないんじゃないですかね?
私も出にくいタイプで26wくらいまでは裸で見てもぺったんこでした!
2人目からは早いと聞きますが私は3人目まで変わらず出始めも最終腹囲も変わらずだったので心配ないと思いますよ😊
-
スーパーママ
ありがとうございます!
妊娠前に少し太ったな〜と思ってた時期ぐらいのお腹の出方と一緒で、お腹以外で言えば見た目が何も変わってないので😅
普通にご飯も食べられてますし、言われると気になってしまって🥲- 6月14日
-
♡Mママ子♡
出にくい人っているし1人目もそうだったなら尚更だと思います😊
私も9ヶ月くらいまで妊娠前のデニム履いてて、周りからえっ9ヶ月ですか?ってよく驚かれました😂
私も自分よりお腹出てない妊婦さん見た事なくて1人目は不安でしたけど、それでも3000の赤ちゃん産まれましたし私よりお腹出てる友人が2400の赤ちゃん産んで私は2人目も最終腹囲1人目と変わらずで3700産みました🤣なのでお腹の大きさと赤ちゃんの成長は比例しないし大丈夫ですよ😊- 6月14日

ママリ
私も臨月入るまでは妊婦さんに見えないと言われてました😌
臨月の時でも後ろから見たらわからないと😂
お腹でる人でない人いるので
大丈夫ですよ☺️
-
スーパーママ
ありがとうございます!
1人目の時、後ろから見たらわからないと言われました😭
ここ最近色んな人に言われて心配になってしまいました😓- 6月14日

はじめてのママリ🔰
子宮後屈と言って、人よりも子宮が後ろに傾いています。
なので1人目は全然お腹大きくならなかったです!
臨月近くになればドーーーンと大きくなりますよ!
-
スーパーママ
ありがとうございます!
医師から言われたことはないのですが、私も子宮後屈なのですかね🤔?
臨月なるまで待ち遠しいです😵- 6月14日

ママリ
私もお腹あんまりでないタイプで、ママ友にもよくお腹がめっちゃコンパクトだって驚かれます😳
1人目のときも臨月くらいになってようやく妊婦感出てきましたが、他の子達と比べるとかなり小さめです。でも検診で赤ちゃんは週数よりも大きめって言われてるので不思議です😂赤ちゃんも元気で健康です。
1人目の臨月近づいてきたときお腹の出具合のスピード感は驚きました😳
スーパーママ
ありがとうございます!
私も1人目は3000越えで出産して、このお腹にこの大きさが入ってたのか?!と驚きました😅
体質ですよね💦
臓器をかき分けてお腹に留まってくれているせいか、呼吸が苦しかったり、頻尿や便秘になりやすかったりしてます💦