※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の女の子がスイミングの深さや習う内容について知りたいです。プールの深さや体験時の質問も教えてほしいです。

5歳女の子。103センチ。15キロ。

習い事をまだしてなくて、スイミング短期1ヶ月のみ通おうかなと思うんですけど、深さってどんな感じなんですか?😣
プール施設によると思うのですが、だいたいでいいので教えてほしいです。
お子さんの身長も教えてほしいです!
また、どんなことを習うんでしょうか?
体験や習い事をする時、事前にこれ質問した方がいいよ。とかもあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

mii

プール自体は深くて幼児は絶対足つきませんけど赤い広い台みたいなの入れて足場作ってます!
初めは水に顔を入れたりヘリを持ってバタ足の練習したり水に慣れるところから始まりますよ☺️
スイミングに関しては先生が怖いと行きたくなくなるので、雰囲気見るのが大事です〜
私は習い事始める時は振替の仕方をよく聞いてます

ままり

年少の娘がほぼ同じ体型です。
春から市の短期水泳教室通ってます。

赤い踏み台を使ってて、娘の身長ぐらいなら立ち姿勢は問題ない深さです。最初はばた足、顔洗いしたり、ワニ歩き、ジャンプ、踏み台からジャンプして踏み台なしのところに飛び込むなどプール内をぐるぐる回って水慣れしてました。

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が通っているプールは水深140cmです。そこに赤い台が沈めているみたいです。