子供が自転車を店内で危険な行動をしたため、注意したところ、父が怒りました。私の注意は正当でしょうか。
実父にブチ切れられました!
私が悪いでしょうか?
今日、両親が子供に自転車を買ってくれるという事で、年長児を連れてみんなで買いに行きました。
自転車に試し乗りさせてもらい、じいじばあばとも会えて子供はテンションアップ。
ベルを鳴らしたりペダルをガンガン漕いで、店員さんに
『危ないからそろそろ降りようね』と注意されました。
私が、すみませんと謝り、
『これは売り物だから、まだ沢山漕いだりしないで。危ないし、壊れたら困るよ!まだお金払ってないから、あなたの物じゃないよ!』と子供に注意しました。
しかし、その後もいくつか試し乗りしましたが、イマイチ丁寧に扱わない為、
『お家に帰ってからにして!』と、また注意。
で、買う物を決めて、私が自転車保険の手続きなどをしていたため両親に子供を見ていて貰ったんですが、子供は買った自転車にまたがりまたガンガン漕いで店員さんに
『危ないから降りようね〜』と言われていました。
両親は、ニコニコ見ているだけ。
もう、支払いは済んでいましたが、店内だし、買ったばかりのものを壊されたら店員さんは困りますよね。
というか、何回言わせんねん💢
と思い、子供の方に行き、
『ちょっと!何回言ったらわかるの!やめてって言ったよね?危ないの!ここは店なの!家に帰ってからやりなさい!💢』と強く叱りました。
両親にも
『見てるだけじゃなくて止めて!』と言いました。
そして、車に戻ってからも再度子供に注意。
すると父が、
『せっかく自転車買って喜んでいたのに、くだらない事で怒るな!店員が細かいんだ!💢』と私にブチ切れてきました。
いやいや、明らかに悪いのは子供だし。
店員さんは悪く無いですよね?
親として注意するの当たり前じゃないですか?
私、おかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
おじいちゃん、孫が可愛くて仕方ないんでしょうね〜😇
でも、私も普通に子供にブチギレますね😂
はじめてのママリ🔰
ブチ切れますよね?!イライラしちゃう!