※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

毎年旦那の家族とどこかしらに旅行へ行きます。今年も予定を私が組み、…

毎年旦那の家族とどこかしらに旅行へ行きます。
今年も予定を私が組み、宿泊施設の予約を取りざっくり観光地や昼食をピックアップしています。
その旅行の1ヶ月以内の日程で私の両親、兄と私側の親族の家に顔を出しに行き、ホテルで一泊する予定が急遽決まりそうです。

旦那家族との旅行と同じ月であれば仕事の休みの関係で来れないのですが月を跨ぐかもしれない話が出たので、「月を跨いだら一緒に来てくれる?」と聞いたら「俺は行くつもりない」「子どもは一緒に連れていってね」「1人になる日程はいつでもいいよ!」との事でした。

普通にイラッとします。
一泊するついでに私の父親の還暦祝いも兼ねて行こうかとの話も出たのでそれも伝えましたが、旦那には『一緒に行く、祝う』などの考えがないようです。
旦那の親も同じ還暦なのでそちらのお祝いは私不参加で良いですか?と言いたくなる!!
ただ、旦那の両親に子どもを見ててもらったりする事がありお世話になっているのでお祝いしないという選択肢はないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちは溜め込まないで旦那さんにキチンと伝えた方がいいですよ。
遠慮したり我慢したり、そういうのが積み重なると本当に心が離れてしまって離婚や家庭内別居などに続いて行くんです。

本当に本心なの?
わたしがあなたの家族に対して何もしなくなってもいいと思ってる?
それってこれからの家族の存続に繋がっていくのはわかってる?
わたしのこと、なんだと思ってる?
自分の家族ばかりが特別だと思ってる??
わたしの家族を蔑ろにして自分の家族は大切にしろというのは違うよね??

と詰めるべき案件です。