※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫との離婚を考えていますが、話を切り出すのが怖いです。どのように切り出せば良いでしょうか。実家に帰る場合の不安もあります。

モラハラ夫と離婚した経験ある方いますか?

離婚を切り出したいですが、大声で怒鳴られたり物を投げられたりするのが怖くてなかなか切り出せません。
モラハラ夫と離婚するにはどう話を切り出せば良いのでしょうか。

突然実家に帰る、と言うのもできますが、そういう場合は荷物が残っちゃうので、また取りにこなきゃですよね?
その時に何か危害を加えられたりするんじゃないかと怖くてそれもできないし、実家の位置ももちろん知られてるので何かしに来るんじゃないかと怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の元夫がそうだったので離婚届を置いて勝手に実家に帰りました。
何を言われてもLINEを話し合いを済ませて、もし会うとしても実家の目の前で親がいつでも来れる位置で話し合いました。
荷物は元々引越し業者で私が働いていたのでその同僚たちに手伝ってもらい旦那が居ない昼間の時間帯を狙って全部まとめて運び出しました!
離婚後はその心配もあったのですぐに警察署で相談をして、役所で支援措置を取ってもらい住所等が元夫に見られないようになってます。
また警察での相談履歴があるので私が110をかけただけで万が一言葉を話せない状態にあっても内容を言わずともすぐ駆けつけてくれる形になってます🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

バツイチの夫がモラハラが原因で前妻に逃げられてますが、ある日突然最低限の荷物だけ持って家出したようです。
残りの荷物はそのままで離婚したそうで。

実家にきたら帰ってくれと言い、従わなければ不退去罪で通報でいいと思います。

モラハラと話し合いは出来ないですよね