コメント
もんしろ
解凍したものは再冷凍しない方がいいと思います。私は、冷凍バナナは解凍してヨーグルトに混ぜて毎日食べさせていますよ〜
退会ユーザー
1度火を通してるのでいいんじゃないかな〜と思いますが、冷凍して日がたっているのなら風味も落ちるし使い切れる分ずつ使うのが一番かなと思います!
-
☺︎
そうですよね(T ^ T)ありがとうございます!- 6月2日
ミチェ
切って冷凍すればいいですよ!
使いたい分だけ、とればokです!
-
ミチェ
あ、すいません、すでに冷凍しちゃってるんですね。
次から切って冷凍すれば長持ちです!
٩(๑˙╰╯˙๑)- 6月2日
-
☺︎
いつもは小分けにしてるんですが、旦那が間違えて丸ごと冷凍して、、、(笑)
一本も離乳食で食べないし、、、と思いまして(笑)
解凍ありがとうございます!
大人で残りは食べることにします😂- 6月2日
mie310
残りは、マフィンに入れたりホットケーキに入れて、大人のおやつにもどうですか?
退会ユーザー
バナナのパウンドケーキとか!
ホットケーキの粉で簡単にできますよ♬
おやつにしてます!
1歳過ぎてからは朝ごはん時に熟れたバナナで🍌ジュースあげてます。
ぶるま
私もホットケーキにバナナを潰して入れたりするの好きです💓
ホットケーキミックス200gに対しバナナ2本入れます✴
この時期なので、凍ったままのカチカチのバナナを、保冷剤代わりにお弁当のクーラーバックに入れて持って行くのもありかなと思います✴
-
mie310
横からスミマセン(^-^;)
美味しいですよねー♪チョコや生クリトッピングしたい所ですが…絶賛産後太り中につき、ガマンガマン…(T_T)- 6月2日
-
ぶるま
そうなんですね!!😂私も今検診が週2なので体重管理しないと💧順調すぎて毎月減ることなく貯金なしで増えてきちゃってるので(笑)
バナナとチョコのコンビネーションはテッパンですよね!私は、ココア生地にしてバナナを粗めに潰して混ぜるのが好きです💓- 6月3日
☺︎
そうですよね!ありがとうございます😊