※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子が熱が下がった後、咳と嘔吐がありますが、咳き込んで吐くことはありますか?再度病院に行くべきでしょうか。

3歳の子が5日間熱があって今は平熱になっているんですが、木曜日から咳き込んで1日一度づつ吐いてしまいました。
寝ている時とか少し激しく動いたりすると咳が出る頻度が多いです。
咳は痰が絡んでいるような、痰を出せなくて吐いたのかな?と言う印象でしたが、このくらいの歳の子って咳き込んで吐いたりしますか?

ちなみに、インフルエンザ、コロナ、アデノは陰性で、先日は風邪だろうとの診断でした。

吐いたりする場合、再度病院行くべきでしょうか?それともとりあえず咳鼻水がおさまるか数日様子見るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰さん

まだ自分の体調などをしっかり言えない年齢だと思うので私なら違う生生が出たら再受診すると思います。

ただの風邪かなーと言われて熱が下がらず再度受診したらヒトメタニューモだったことあります。

なんかおかしいと感じたら受診でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

違う先生→症状の間違いです💦

• 6月14日