この求人について、勤務条件は良いが研修やフォローが不明で不安です。会社の規模も小さく、仕事の量が心配です。どう思いますか。
この求人どう思いますか…?率直な感想を教えてください🥹
一般事務の新着求人が出ており、子どもたちが通う幼稚園からめちゃくちゃ近い&勤務条件も希望に合うので応募しようか迷ってるのですが、
入社後のフォローとか研修とかについて特に明記されてなかったのでそこが心配で…💦
どれだけ調べても従業員数とか書いてなくて、入っていきなり丸投げされるパターンも無くはないのかな…とか考えるとちょっとビビってしまって…🤣🤣笑
9時〜12時でもいいみたいなので、そこまでの仕事量を任される訳でもないのかなあ…等など悶々としてます💭
住所で検索したらかなり小さめのテナント?倉庫の会社さんでした。
- m(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小さな会社なら研修とかはしっかりないと思います!
この求人ページに他の情報はないんですかね?
会社名調べたら色々出てきたりしませんかね?

ペコラ
落ちましたが、以前似たような求人面接受けたんですが、うちの場合は留守番要員を求めてる感じでした。なので扶養内週4可とか書いてましたが、働く時間を短くして週5出れませんか、とか言われましたね🤔
事務の仕事自体は他の部署で研修受けてから、と言われましたがそれ以降は一人、分からない事が出て来たらどう対応するかは今後検討する…みたいな感じでした💦
-
m
コメントありがとうございます🌸
留守番要員…!なるほど。求人見る限りもしかしたら私が載せたものも同じ感じかもしれないですね…
わたし個人としてはガッツリ稼ぎたい訳ではなく、とにかく子ども優先で働けたら…という感じなので週5でも週4でもいいですし、勤務時間や園からめちゃくちゃ近いということも魅力的ではあるのですが、
あまりにも…会社自体の情報が少なすぎて応募に踏み切れず…笑
せめて仕事覚えるまでは、質問なり相談なりのフォローしてもらえる人が居るのかどうなのかとか何も分からず…💭
やめといた方がいいかなあ…条件は中々良いんですけどね…😭- 14時間前

スカーレット
とりあえず電話して
いろいろと聞いてみてもいいんじゃないでしょうか?
私は男女比がどのくらいなのか
今働いている人が辞めるから募集なのか
人手が足りなくて追加で募集なのか
子どもの体調不良で急に休んでも大丈夫なのか
など気になりました!
電話口の雰囲気でもいろいろわかると思いますよー!
m
コメントありがとうございます🌸
そうですよね💦研修はなくとも、職務を覚えれるまでちゃんとフォローして頂ける体制があるならいいのですが…
事務経験はありますが、ブランクもありますし少々自信もなく…
会社自体のホームページはありましたが、社名と所在地、事業内容、会社の代表者氏名くらいでした。
あと4年ほど前に設立された比較的まだ新しい会社だと言うのも確認出来ました…!