※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を始めて1ヶ月ですが、転職を考えています。採用時の条件と異なり、勤務時間と日数が減り、収入が少なくなりました。仕事内容にはまだ慣れておらず向いていないかもしれませんが、職場環境には満足しています。ただ、他の求人では勤務時間と日数が増え、通勤時間も長くなります。辞めるのは申し訳なく、どうすれば良いか悩んでいます。どう思いますか?

仕事始めて1ヶ月。
転職しようか迷っています。

面接で聞いていた勤務条件が採用後の契約時に勤務時間が短くなり勤務日数も少なくなりました。
もう少し稼ぎたいです…😭😭

未経験からの転職で仕事内容はまだ慣れてなく向いてないかも…と思いますが、仕事は休みやすく、人もいい人たちばかりです。
子どもが急な体調不良でも嫌な顔せず休ませてくれて、家と保育園と職場どれも車で5分以内なので給料以外は満足しています…
ただ求人を見ていると時間は今より+2時間、日数は今より+2日/月です。
通勤時間が今より+30分かかります。

まだ働きだして2ヶ月で辞めるのも申し訳なさ過ぎてまだ誰にも言ってません😭
皆さんならどうされますか?

コメント

みっこ👶

辞めないですー💦
まだ1ヶ月ということなので、これから時間も日数も増える可能性ってないですか?😣
なかなか職場環境がいい、休みやすい環境ってないと思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

面接で聞いていた勤務条件が採用後の契約時に勤務時間が短 くなり勤務日数も少なくなりました。
微妙ですね〜。足元見てるな〜ふざけるなって思います。
転職活動しつつ働いて、良い条件のところがあったら即他に移ります。