※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人アプリに掲載されている条件の良い会社は、枠が埋まっているのに掲載を続けている場合や、採用が難しく人が決まらない場合があるのでしょうか。

タウンワークやバイトル、indeed、リクナビNEXT、などなど色々と求人アプリはあると思うのですが、すごく条件がいい会社なのにずっと掲載しているところってもう枠がないのに消すのを忘れている、みたいなパターンもあるのでしょうか?
それとも採用が厳しくてなかなか人が決まらないとかなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

求人サイトに掲載するのもとってもお金がかかるので、消し忘れてるというパターンはないと思います🥺💭ずっと求人だしてるところは入れ替わりが激しいと聞いたことがあります💧でも過去に勤めていたところで、採用が厳しいパターンのところがありました!それと会社自体が大きく新しい部署などが頻繁に増えるタイプで常に募集してるところもありました🙂‍↕️✨

りこ

過去に利用してみて

消すの忘れてた所もありましたし
入ってみたら全然話違うじゃん!
な、所もありました

あと、派遣会社ならいい求人で釣って、そこはもう決まったけど、似たような所が〜みたいにしてる所や

同じように事務は埋まったんですけど
○○なら〜みたいな感じでやってる所もありましたね😅