※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラ夫は自分が傷つくと病んでしまうことがあるのでしょうか。私は旦那に夕食を作り直され、子供の世話をしながら料理を焦がしてしまいました。その後、旦那から嫌味を言われ、私は怒って天ぷらを捨てました。旦那は私の怒りを理解できず、話し合いが難しい状況です。皆さんの周りのモラハラ夫も同じような感じでしょうか。

モラハラ夫って自分が傷付けられると病んで自暴自棄になったり寝込みませんか?
これ共通なのかな?

私は定期的に夕食を「気分じゃない」って旦那に言われて作り直されてます。

今日はインフルエンザで自宅療養してる子供たちのお世話をしながら天ぷらを揚げてて焦がしてしまって、旦那は天ぷらを眺めるだけで全部残しました。

「今夜も俺は腹ペコか〜」って嫌味を言われて、私はカチンときて天ぷらを全部捨てたんですよね

そのあと子供たちの寝かしつけを終えてまた新しくご飯作り直して残りの家事を済ませてさっさと寝室に行きました

途中旦那に話し掛けられたけどとても話せる気分じゃなかったので無視して寝室に行ったらLINEで「なぜ怒ってるの?」って連絡がきたんです😂

怒る要素がわからないってやばくないですか?
もう話し合いする気にもならないんですよね

その1つの理由として、私が旦那に色々指摘すると決まって旦那は病んで寝込むんです。

会社にも迷惑かけるので話し合う度に言葉を選ぶのもめんどくさくて…🤣

ゼロか100かの考えしか持ってないのでなるべく話し合いせずに便利家電に頼ったり家事のやり方を変えたり試行錯誤して上手く乗り越えてます。

皆さんの周りのモラハラ夫って同じ感じですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の旦那様に大変失礼ですが、旦那さんはモラハラというかメンヘラだと思います…
病んで寝込んで会社に迷惑かけるって…社会人としてやばいです😨

• ママリ

ママリ

そうでした!
    うちの旦那はメンヘラです😂

結局旦那が納得いかないって言われて今の時間まで話し合いしてましたが謝罪なしでした。
    むしろ夕飯作らなくていいって生活費削られることに🫨

でも旦那の分作らなくていいのはちょっと肩の荷がおりたので一旦これで様子見てみます!
    でもやはりモラハラもありますかね。。

• 1時間前