※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

夫との関係が良くない中で、2人目を希望する理由や心境について教えてください。

夫との関係がよくない、夫が頼りにならないという方で、子供2人目ほしいって思った方、または欲しくて実際に産んだ方。
単純な疑問なのですが、どうして2人目に進みましたか?
子供が可愛いとか子供が好きとかもあると思いますが、夫と関係が良くなかったり頼りにならない中で次の子に進むのってどんな心境なのかなと。家事育児もより大変になりますよね。

望んでなかったけど妊娠したというのはなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目欲しいです!笑

夫は全く頼りにならないのでしてません!笑😆
多分おしり拭きの場所も知らないレベルです!笑
ただ幸い、関係は悪くないです!😂

話が少し通じるようになってきて、娘の育児が少し楽になった&赤ちゃん欲しい ですかね〜。

私が完璧主義じゃなくてズボラなので、家事はいくらでも手抜きできるし、
家事は旦那に頼らず全部家電に頼ってます!
育児も理想とかないのでみんな笑ってたら一日オッケー👌と思ってて、フルタイムしてて仕事中預けれるので、大人と話せる息抜き時間もあるし、いけそう!

娘の時は1年育休とって、病みかけたので、2人目産まれたら6ヶ月くらいで復帰したいなーと思ってます!

• おもち

おもち

頼りにならないけど、いい意味で期待してない、求めてないって感じですか??

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児に関しては求めてないです!
    家事は家電に頼って
    育児は平日は夫にリズム乱されず私のルーティンでやりたい笑
    土日は、夫に全力で娘と遊んでもらうのがみんな幸せ(ご飯風呂オムツトイトレとかは私がやった方が早いしやり方変わらずグズらない)

でも、娘への愛と、私への忠誠心??笑 はあるのを感じてるので、それで平和なのと、
    共働きといえども私より稼いできてくれるしそれで救われてることもあるので😅

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

何もできない夫ですが2人目産みました!
単純に欲しいから産みましたね〜

• おもち

おもち

旦那さんには特にできるようになることは期待してない感じですか??👀

• 11時間前
はじめてのママリ

夫は家事育児に関しては何もできないし実際にやったこともありません😂脱いだら脱ぎっぱなし食べたらたべっぱなしで家にいると子供より手がかかります😂
夫にはなから家事育児については戦力外だと思っているのでやらなくても腹は立たないし今後出来るようになることも全く期待してないです。収入が良いおかげで金銭的なストレスはなく裕福な生活が送れているので、夫には大黒柱としての役割に専念してもらえれば十分です🙌🏻