※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

夕方の公園で蚊に刺され、腫れがひどくなっています。皮膚科に行くべきでしょうか。

夕方の公園で蚊に刺されたようなのですが、この腫れ方って普通の蚊じゃないですよね?💦しま蚊…?
2日経つのにまだ熱持っててふくらはぎ全体が腫れてきました😨皮膚科行った方がいいですかね?
絆創膏は掻きすぎて傷ついたところ貼ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じような腫れ方します💦
調べたらアレルギー反応起こしてるみたいです🥹

抗体ついたのか、長男も小さい時は腫れてましたが最近は刺されても腫れなくなりましたよ!
小さい子だと腫れやすいのかもです😭

• とも

とも

ありがとうございます!
    アレルギー反応なんですね😨
    刺されたのは3歳の息子なんですが、上のお姉ちゃんはあんまり刺されないタイプで、息子は刺されやすく毎年掻きむしってしまって苦労してますが、日にち経ってもこんなに腫れてるのは初めてでびっくりしてます💦

• 15時間前
ペコラ

うちの子も小さい頃ここまでではないですが、蚊に刺されて腫れたことあります💦
うちの場合は皮膚科行かなくても治りはしましたが、行った方が早く治るとは思います、とりあえず冷やしてあげると痒みが軽減されるので冷やすのオススメです!

• とも

とも

ありがとうございます!
    うちの息子も刺されやすいタイプのようで、痒くて機嫌悪くなるし毎年苦労してます😓
    皮膚科って待ち時間長いので行きたくないけどここまで腫れると行った方が良いのか…😨とりあえず保冷剤で冷やしてみます💦

• 15時間前
  • ペコラ

ペコラ

小児科でも処置してくれますので、皮膚科が待ち時間長くて辛いようなら小児科オススメします!

• 15時間前
  • とも

とも

小児科でも大丈夫なんですね🥺
    ありがとうございます!週明け連れて行こうと思います🥹

• 15時間前
はじめてのママリ

うちの子も手首を刺されて赤くパンパンに腫れてました💦

虫は分かりませんが痒みが強いので皮膚科へ行き塗り薬とシロップの痒み止め貰って治ってきてます。

近くの皮膚科はネット予約して近い番号になったら行ってます!
夏はたくさん刺されると思うからと塗り薬6本くらい貰いました😂

• とも

とも

ありがとうございます!
    やっぱりもう結構蚊いますよね…虫除けやシールだけでは防ぎきれないので厄介です😨

そうなんです、今からもっと刺されるだろうから薬あった方が安心ですよね🥺
    順番取りできるところだと良いですよね🥹うちの近くの皮膚科は予約制ではなく、2時間とか待つので子連れには辛すぎます笑
    自然治癒できずとびひとかになっても怖いので、気合い入れて皮膚科行くか小児科で薬もらってこようと思います😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼過ぎると刺されることが多いですね🦟

予約出来ないと順番まで待つのは子供にとって苦痛ですね💦
    病院の塗り薬はよく効くので早く治ることを祈ってます🍀*゜

• 15時間前