※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

子どもに対して感情的になり、叩いたり怒鳴ったりしてしまったことについて悩んでいます。自己嫌悪を感じており、同じ経験をした方がいれば教えてほしいです。

メンタルきてるのと本当に反省しているので批判は無しでお願いします。

みなさんはカッとなってお子様の頭を叩いてしまったことありますか?
あと、きつめに怒鳴ってしまったことありますか?
先程初めて2歳の娘の頭をカッとなって叩いて怒鳴ってしまいました。
完全にイライラが積み重なって限界になってしまいコントロール出来ませんでした。後で娘には謝りましたが自分の余裕の無さに情けなくなります。
自己嫌悪がすごくて娘を見ると申し訳なくなってどうしようもない気持ちになってます。

こんなに可愛いのに母親失格ですよね。
もしこれを側から誰か見ていたら怒鳴って叩いてしまっているので虐待だったかもしれないと思います。
同じように頭を叩いて怒ってしまったことがある方、いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

くりかえさなければいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

そんなのいっぱいありますよ!!
怒鳴り散らかすのなんて日常茶飯事です🤣
虐待までとはいきませんが😅
世の中にはそんなお母さんいっぱいいます!!

ママリ

強くはたたきませんが、たまにペシって程度ならありますよ!
イヤイヤ期の子供に怒鳴らない親の方が少ないと思います🥲

りりり

叩いたことはないですが、怒鳴るのはしょっちゅうです…
精神的に余裕ないとコントロール出来なくなりますよね🥲
私も反省してはまた同じことしてしまって…で自己嫌悪です😔
精神的な問題は一日で解決する事じゃないと思いますし、誰か頼れる人、場所があるなら頼って気持ちを落ち着かせる時間を作ったり、育児に対する考え方を見直してみたりと自分と向き合って少しずつ改善していけばいいと思います😌✨

phoenix 🔰

私は 頭はないです。頭は やはり大事な部分なので 頭を叩くという感覚は自分にはないですが、結構前に蹴っ飛ばしてくるので足の項を軽く叩いたことはあります。
怒鳴り散らかしたことは 1度もないです。
私はもっぱら大人しい方ではありませんし だんなとケンカして怒鳴り散らかしたことはなんどもありますが😅 子供には今のところはないです 。
これから成長の過程であるかもしれませんが😊
子育てって大変ですよね。
反省されているのなら 次回気を付ければよいのではないでしょうか 。