職場の人間関係が悪く、試用期間中に辞めるべきか悩んでいます。実害がない今、続けるべきでしょうか。
3週間前にパートを始めたのですが、職場の人間関係に難ありなことを知りました😭
小さい職場(クリニック)で、看護師フル1パート1、受付フル1パート1の構成なのですが、フルの2人が10年以上働いていてパートに意地悪をする構図のようです。そのためパートは入れ替わりが激しいようで🥲
また仕事を辞めたいと伝えても半年〜1年は辞めさせてもらえないそうです💦
今は試用期間中であと一ヶ月間あります。
私はその話をパートさんからされるまで知らず今のところ実害はないのですが、話を聞くと今後私も巻き込まれそう&試用期間を過ぎたら辞めたくても辞められない?とビビっています😭
今のところ実害がなくても、試用期間で辞めたほうが賢明でしょうか。それとも実害でるまで続けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

もな💅🏻
今のところ実害ないなら続けますね
そのいらん情報ふっこんできたパートさんがやばめの可能性もありますしね😭

はじめてのママリ🔰
たまに過去の求人がネットに残ってて見れることあるんですけど、実際に頻繁に求人掛けてたら辞めます🥲
いじわるってどの程度のことなんですかね、、、
法的には退職の意向伝えて2週間経てば雇用関係解消できるので、絶対に半年〜1年頑張らなきゃ!って思って無理しないでくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
入る前にネットで調べたのですが見つからず💦
実際にその現場を見ないと何とも言えないですよね…😭
そもそも辞められないってどういうことなのか😂お優しいお言葉ありがとうございます😭✨- 11時間前

新米ママ
実害がないうちに、当たり障りのない理由で辞めた方がいい気がします😫💦
ある程度仕事を覚えちゃうと、頼りにされたり、人手不足が理由等で辞めにくくなると思います💦
試用期間中の今、お互いのこともよく知らない状態でサッといなくなった方がいい気がします!
ちなみに、フルで働いてる人のパートに対する態度はどんな感じなんでしょうか?
その情報吹き込んできたパートの人には嫌われる要素はないですか?
そこのところよく観察して判断してみてもいいと思います!
……が、仕事って辞めたい→辞めるまでって結構ストレス溜まるので、
人間関係の良さそうな仕事探してみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も実際に現場を目撃したことがないので何とも言えないのですが、今わかる範囲では仕事が1人でできるようになると午前の仕事が終わるまでは契約時間が終わっても帰れないとのこと→実際そのパートさんは毎日開院準備のため30分の早出と20〜30分のサービス残業をしてます。
出勤簿が手書きのため、残業などは書けません🥲
そのパートさんは私が見る限りでは、気遣いのできる優しい人に見えます😂
業務内容自体は合っているのと、今のところは意地悪されたりはしていないため、他の職場でもなにかしらトラブルはあるかもしれないよなぁと思うと悩みます😭😭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
新しいところを探すのも億劫で😂
今後もこちらに実害ないことを祈りたいです🙏🏻