※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが自我を持ち始め、イヤイヤ期や甘えたい時期があり、外出が大変になってきたということについて、他の方も同じような経験をしているか知りたいです。

1歳半 自我の芽生え

凄くないですか!?笑

ちょっとのことでもイヤイヤ、激怒してます😂😂

自分でしたい気持ちも出てきてるし、でも甘えたくて抱っこ抱っこの時もあるし、、、
じっとしてないし、買い物や外食なんて本当に大変になってきました😓

みなさん、この歳ぐらいだと同じ感じですよね、、、?笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ分かります、、
うちは双子なのですが1歳半頃の喋れないのに自我が芽生える、でも意思が伝えられない時期のあの苦しさ本当半端なかったです😂

今だからこそ少しずつ笑い話にも出来ますが、その当時2人に一日中泣き喚かれてご飯ひっくり返されて外に連れて行けば1人は人見知りで帰りたいと発狂して、、毎日もう3人で死のうかなって思ってたくらいきつかったです💦

2歳前くらいになって、発語はなくとももっと明確にジェスチャーや指差しでアピール出来ることが増えたり、言葉の理解が進んで少し楽になりました🥹

みんなこんな感じだと思います😂
遠くから応援してます、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子さんなのですね!!
    ほんとーに大変だったことと思います🥺

これから意思疎通がもっと出来るようになると少しお互い楽になってくるのですね!それまでしっかり関わりつつ頑張ります😣!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒ですー😭
かなり短気、すぐ泣くし、甘えん坊でひっついてくるし笑
今までは子供連れて1人で買い物してましたが最近は歩きたくてカートに乗らない、歩かせたら暴走するで大変です🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃなくて安心しました!!笑
    泣くだけじゃなく怒ることを覚えてから、とにかく怒ってます😂

歩きたがりますよね!!そして歩いたら一瞬でどっか行きます🫠笑笑

• 10時間前
はじめてのママリ

指差しでの自我がすごいです、、
あっち行きたい、あれ食べたい、あれで遊びたい、ぜんぶずーーっと指差してますw
抱っこマンすぎて、歩かせようとするとめっちゃ泣きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    言葉がまだ無くて、なのに自我がすごいので、欲しいものを指差したりちょーだいのジェスチャーしたり。
    これは今はダメよーと言うとすぐ泣いてます😂

歩きたがったと思えば即抱っこな時もあるし、抱っこしても降ろせと言う時もあり、、買い物も大変です😅

• 10時間前