※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

女の子を希望するママが多い中、私は男の子を希望しています。女の子の特有の悩みも理解できますが、元気に生まれてくれればどちらでも構いません。

ママリをみると女の子を希望してるママが多い気がします🤔

私自身3姉妹で姉妹仲がよく、母ともわりと仲良しなので、女の子を希望する気持ちも分かります!

でも女の子特有の身なりに気を使うのとか、人間関係とかも大変じゃないですか😱

だから私はどっちかといえば男の子を希望してます🤣
もちろんもちろん大前提元気に産まれてきてくれるなら、どちらでもいいんですけどね!!!

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私ももちろん元気に生まれてくれたらどちらでもいいけど私も男の子希望です🤣
4人目も男の子でもいいと思ってます🤣
でも、周りからは次は女の子かな〜とか言われます🤣
ハハハーって笑うしかできないです(笑)

• ふー

ふー

3人男の子いるんですねー😍素敵!
    確かにw笑うしかできないw

• 14時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

3人男の子なんです🥰
    めちゃくちゃうるさいけど単純で可愛いです🤣🤣

そうですね〜って言うのも、別に女の子希望してないし…男の子がいいです!って言うのも何か違うし、と思って笑ってます🤣🤣

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

あくまで傾向なんですが、
自分の母親との関係が良好な人⇨女児を希望しがち
関係が悪い人⇨どっちでもいい、又は男児を希望しがち
な気がしています🤔

そういう私は実母と関係が悪いので男の子が産まれてホッとしている人です🤣🤣

• ままり

ままり

横からすみませんめちゃくちゃ共感します!
    私は悪い方なんですが2人目が女の子で
    うまく関係築けるかなって今からドキドキしています。笑

• 14時間前
  • ふー

ふー

そういう傾向もありますよね🤔
    仲良しの母娘になりたい!ってのがありそうですよね!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんも同意していただきありがとうございます😊

そうですね、女の子が欲しいという方の理由を紐解くと、
    ・一緒にお出かけや旅行をしたい
    ・可愛い服を着せたりおしゃれの話を楽しみたい
    ・孫のお世話をしてあげたい
    といった事をおっしゃる方が多いなと思います!
    それってつまり自分が母親にしてもらって嬉しかったから、自分も娘とやりたい、と連鎖してるのかなと思います🤔🤔

私がなんで男の子希望だったか?の理由を今考えてみたんですが
    ・服とか美容代の出費が少なそうでいい(その金は自分に使いたいww)
    ・女の子より人間関係が楽そう
    ・女の子よりは痴漢やストーカー被害の心配をしなくていい
    ・将来の一人暮らし志向が男の子の方が高そう(早く家を出て自立してくれ!)

ってなんか、これはこれで自己中な理由ばかりですね😅笑

• 12時間前
  • ふー

ふー

最後の一文にめっちゃ笑いました🤣
    言語化してみるとオモロすぎる!

私も高校卒業したら、ある程度1人で生きていけるようになって欲しいなあって思ってます。笑笑

私は自分の子が人様の子を、予定外に(学生の時とか)妊娠させちゃったら、どーしよって勝手に想像してます💭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、分かります🙂‍↕️
    心配する点としてはそこですよね。
    性に関しては責任を持った行動を取れるよう教育していきたいと思います!
    そこはパパの出番かな?🤣🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

母親と関係良好でしたが男の子希望でした。実際女の子2人ですが😅
まぁどちらでも良かったし可愛いのでいいんですが、男の子希望だったのは自分が男っぽい性格だし、男のバカっぽいところが好きだからですかね笑。単純なとこ。

• ふー

ふー

えーーー全て同意です!!!
    男の子って単純でいいですよね。笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

もし自分が義母という立場になった時の事を考えると
なんか気が重くて女の子いいな..とは思ったことあります😂

• ふー

ふー

それめっちゃめっちゃ分かります。笑
    ちょーー難しいところだな、と。

• 14時間前
まめ大福

私は
姉ー弟、が希望でした!
どちらも育ててみたかったのと、自分自身が弟と仲が良いのが1番の理由なので、ご自身のきょうだい関係もあるかも知れませんね
ちなみに、私は実母とは犬猿の仲です😅

• ふー

ふー

自分の兄妹関係反映されるのはありますよねー!!

ところで姉弟で仲良しいいなあ😍

• 14時間前
みみちゃん

人間関係大変そうなの分かります!
私も母と仲良いですが、3人目産むなら男の子希望です👦

• ふー

ふー

友達の女の子が小1ですでに人間関係色々あるみたいで🫠私そういうの苦手だから話聞いてヒィってなってます。笑

• 14時間前
さくらこ

私もいま3人目妊活中でどちらかと言うと男の子希望です😌💙

理由としては
自分が学生時代は男友達が多い事で女の子からイジメを受けていた事。
いまも義母、義妹が意地悪で義弟嫁が自己中、ライバル視してくるめんどくさい女が多い事。
私は女だけど女が好きじゃないです😂

私は母親と服の好みが全然違かったし、買い物はお金出してくれるから一緒に行ってた事が多いですし(それよりも友達といたかった)、結婚しても帰りますけど、期待され過ぎるのは重いので嫌です、孫も会わせますけど依存はしないでねって思います。
子供いるのに離婚して実家に戻ったら、女性は更に大変ですしね。

女の子は結婚後も〜などその子の個性を尊重しないで生まれる前から依存する気満々のママさんはそんな思い通りにはいかんよって思ってます🥺

私もいま3人目妊活中なので、できた子が女の子でも嫌ではないですが、メンタル面など気合いは入れないとな…と思うと思います。

• ふー

ふー

そう!まさに、そういう女の人間関係がダルいですよね🫠

母親と服の好み分かりますー!

あー!!!その違和感もめっちゃ同意です。「女の子は結婚後も〜」の。
    いや、本当その通りにはいかないと思うのです🤔

どちらでも可愛のは間違いないんでしょうけどね!悩みは変わってきそうですよね🥺

• 14時間前
  • さくらこ

さくらこ

今の女の子育児は美化され過ぎなんですよ😂✨️
    自分はどうだったんだって話ですよね🤫

いま息子の同級生の女の子ママさんは現在進行形でスマホ欲しい、LINEしたい、スマホはiPhoneじゃないとダサいと思われる、ないと仲間はずれにされる、仲良いメンバーも同じ習い事したい、などなどの問題に頭悩ましています💦
    お金かかるし大変だなぁと見てて思います🥺

ほんと!悩みは全く違うと思います!

• 13時間前
  • ふー

ふー

美化されすぎ分かります🙂‍↕️

女の子はね、仲間はずれがね、ほんとーに怖い😱

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!私は2人目も男の子希望でしたが、女の子っぽいです💦
男の子可愛いですよねー!車!電車!虫命で本当見てて飽きないです🥺

• ふー

ふー

車!電車!虫!めーっちゃ分かります。笑
    単純で本当に可愛いです。笑

• 14時間前
メル

自分が女なので、ただ単に男子が未知すぎて不安だからって理由で女児希望でした。
ほんと、元気に生まれてくれたらどっちでも可愛いです♡

• ふー

ふー

その気持ちも凄く分かります!!!!
    私自身、男兄弟もいなかったから、本当に未知でした😳

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が元ヤリチンなので、つけられる名前なく男の子希望してました。笑

• ふー

ふー

ねえ、めっちゃオモロいです。笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望どころか願望ですよ。笑
    ちゃんと男の子産めたのでホッとしました(笑)

仮に女の子だとしたら、
    レベチのキラキラネームじゃないと名付けできなかったと思いますよ🤣海外系のありきたりネームもかぶってしまうので🤣🤣🤣

• 13時間前
  • ふー

ふー

いや、もう旦那さんの戦歴すごすぎますね?もはやリスペクト👏

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

第一子の時から「男の子育ててみたいなぁ」とどこかで漠然と思ってたのですが、
いざ性別が女の子と分かったら、正直ホッとした自分がいました…😂

うちの場合、実家も義実家も女系で、男の子の育て方をフランクに相談できる人がほぼいないから。というのがあるのかなぁと🫠

でも男の子も育ててみたい気持ちは今でもあります🥺

• ふー

ふー

未知との遭遇への不安は確かにありますよね🤔

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

全く産み分けもしてないし、性別の希望も無いのですが、男女男女とちょうど半分ずつです🤔

どちらの性別も可愛さもあるし大変さもありますね😂💦

ママリでよくお見かけする、性別が希望していないものでショック受けた方は、どんなふうに受け入れるまで至るのかなあ?とか、生まれてからも受け入れれないのかなあ?とか、そのかたのその後が気になります🤔

• ふー

ふー

半分ずつですか!!
    わあ♡♡

産まれてからは流石に受け入れられるんじゃないでしょうか?!?!どうなんでしょう!!

性別が希望してた場合と違ってショックっていうレベル?度合い?も人それぞれでしょうが💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

男の子育ててみたいです。

娘2人で、姪が4人おります。

男の子未知数過ぎて、妊娠中はきっと男の子と夢見た時期もありました🤣🫶🌷

• ふー

ふー

娘さんと姪っ子さんで6人!賑やかそう♡

私は甥も姪もいますが、まあやっぱ性差は色々感じますね🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ママリ見てると男の子そんなにだめか〜って悲しくなります笑

女の子がいい理由でかわいい服着せれる、将来一緒にでかけれるとかこっちの都合ばかりだな〜って思います💦
実際育ててますがある程度の年頃になるとめちゃくちゃやりにくいです笑

服なんてこだわりすごくてこっちが選んだの着てくれず訳分からない服装してますし!笑

上が男の子で異性を育ててみたいから2人目女の子希望っていう人の気持ちはわかりますけどね!

もちろん女の子のいい所もありますが
結局は性別ではなくその子の性格だなって思います😊

ほんと元気に産まれて来てくれるならどっちでもいいですよね!

• ふー

ふー

女の子はませるのが早いから、色々やりにくさは、あるかもですね🤔

服!確かに。笑
    うちの息子、服に頓着なんてないなあ。笑

いや、ほんとーに!
    結局は元気に産まれてきてくれたら、あとはこちら誠心誠意育てさせていただくまでです🙇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ママリで頑なに女の子欲しがってる人たち、クセ強いなぁと思って見てます笑
女の子がよかったのに男の子でがっかり、立ち直れません。とか、下手したら「男の子だと判明してショックでな 泣いてしまいました」とか。
本当気持ち悪い。

• ふー

ふー

クセ強い🤣まあ分かります!

すっごいショック受けてた人は、いつか受け入れられるのかな!!いや、産まれたら受け入れられるはず🥺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

身なりに気を遣う、人間関係がなんで女の子特有なのでしょうか?

生涯独身率、恋愛未経験のまま人生を終えるのは男のほうが圧倒的に多く、非モテやチー牛として人生を終える男性はとても多いです。逆に、女は身なりに気をつかなくても恋愛や結婚することができますよね。

人間関係も女のほうが大変とは思ったことないですよ。
いじめもいじめ自殺も犯罪もパワハラも圧倒的に男のほうが多く、男のほうが人生大変だなと思います。