コメント
ゆー
ワンピースにしました!
産後は助産師さんが産褥パッドを交換してくれたり、傷口のチェックがあったりしたので、ワンピースでよかったです⑅◡̈*
途中で洗濯できるのであれば3〜4枚あれば足りると思いますが、洗濯できないのであれば最低入院日数分はあったほうが安心かと思います😊
産褥ショーツは悪露が減れば生理用ショーツでも行けます⑅◡̈*
エビフライ🍤
病院から案内はないですか?
結構病院によりけりかなと思います🤔
私はつい先日、そろそろ入院の準備をお願いします〜と、ホームページ(出産予定の人のみ見られるページ)を確認するよう言われました🙌
はじめてのママリ🔰
私は普段着ているパジャマ(上下別)を持って行きました。入院生活ドキドキでしたがいつも着てるものにしたおかげで少しリラックスできました😊
ショーツ、ブラは確か5セットでした!
-
じぇみな🔰
なるほど!普段きているものがリラックスできるのは大いにありますね!ありがとうございます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お産の当日〜翌日は傷の確認等等でワンピース、それ以降授乳室に頻回に通ったりするようになったら、セパレートタイプがいいなと思いました!
前開きのワンピースタイプは特に授乳で椅子に座る時はだけてしまったり、トイレの時もめくりあげる布がかさばってナプキンの交換も煩わしかったです😂
1人目2人目の時結構悪露でシーツを汚してしまったりしたので、今回産褥ショーツは入院日数+2枚分ほど持って行きましたが結局入院日数分しか使いませんでした!
授乳ブラは大して汚れないのでお風呂に入る回数分でいいかなと思いました。
-
じぇみな🔰
両タイプ持っていくと便利そうですね。悪露が良く聞くがイメージできなくて、、結構汚れてしまうものなんですね!ありがとうございます。
- 1時間前
じぇみな🔰
リストはもらったのですが、何枚とまでは書いていなくてネットで調べてもまちまちだったのでここで聞いてみたばかりです💦
はじめてのママリ🔰
私もワンピースかセパレートが良いかわからなかったのでワンピース3枚にズボン2枚持って行きました!
じぇみな🔰
ワンピースにします!
3、4枚ですね✍️ありがとうございます。