年子の男の子を育てている女性が、女の子を望んでいたが育児に苦しんでいることを相談しています。彼女はうつ病の症状があり、心療内科を予約したところです。周囲の母親と比較して自分を責めており、どうすれば良いか悩んでいます。
年子男の子育ててる人いますか。
私は最初から、女の子が欲しかったです。
月日が経てば、我が子は可愛いと思える日が来ると思ってました。
7年経っても、余計に全然思いません。
心のどこかで女の子が良かったしか思えないです。日に日に反抗期に入って、私とぶつかることが増えるようになってきました。
仕事はフルタイムで働いていて、私もうつ病に近い状態で、抗不安薬を飲んでいます。
仕事は普通に行けます。家で家事したりすることがストレスです。
抗不安薬飲む前は子供の顔を見るだけでイライラしてました。
旦那から子供に対する愛がない。仕事辞めてゆっくり休め。抗不安薬はアルプラゾラムを飲んでいます。
効いてるかは分かりませんが、1日2回で休みの日だけ2回飲んでいます。
再来週、心療内科を予約できました。
友達も女の子ママ達で遊びに誘われたけど、行けません。行きたくありません。
男の子2人は大変でしょ。と言われたりするからです。
現に活発な兄弟です。私はもともと真面目で、臨機応変に対応するのが苦手です。家事も手抜きしていいよとか言われても出来ません。男の子の行動が理解出来ません。赤ちゃんのときは我が子は可愛かったのに、今は可愛いくない。私が本当におかしいです。
周りのお母さんはしっかりしてる、どうしたら良いでしょうか、心療内科行ったら変われますか?
- はじめてのママリ🔰

Ba
男の子年子育ててます🙋♀️
上2人年子👦🏻
下2人年子です🧒🏻
女の子が良かった〜の
気持ちもすごく分かりますし
上2人小学生になってから
ほんとああ言えばこう言うですし
いちいちこっちがイラッとするような
言い訳や文句、ほんとに多すぎて
毎日ブチ切れてます☺️
そして基本言うこと聞きません!!
男なんてこんなもんって思ってても
母親もひとりの人間ですからね。
うざい時はうざいし無理なものは無理です。
そういう時は我慢せず頼れるところに
バンバン頼りましょ???
心療内科は行ったことないので
わからないですが
辛いなと思うなら市町村の保健師さんに
相談もありですし病院行くのもありですし
我慢する必要はないと思いますよ😢

はじめてのママリ🔰
正直心療内科は薬を出すだけで効果は微妙でした(あくまで私の場合です)
カウンセラーにひたすらお話を聞いてもらうほうがよっぽどいい気もします
あとは旦那さんにお子さんを任せて自分時間を持つことだと思います
可愛くないのは仕方ないですが、態度に出したり最悪ネグレクト等の暴行をしないように気をつけるしか無いのかぁと思います
コメント