※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に義家族に会いたくない理由は、過干渉や体調への気遣い、孫への期待が大きいからです。会わないことは失礼でしょうか。

妊娠中、義家族にできれば会いたくないと思ってしまいます。会わないのは失礼でしょうか。

義実家とは電車で1時間半ほどかかる距離です。

会いたくない理由は以下の通りです。

①過干渉
②体調が本調子ではないから気を遣う
③孫フィーバーがすごい

向こうは私に会いたいと思ってくれているようで、いつ会えるか夫に相談しているようで、多分私にこれからのこと、赤ちゃんのこと、根掘り葉掘り聞きたいんだろうし、生まれてから赤ちゃんとこうしたい、ああしたい、旅行行きたい!とかを直接話したいんだろうなというのが目に見えています。(この前の電話で勝手に話が進んでいて盛り上がり方がすごかったので)
それにこれから暑くなるし夫とゆっくり2人で過ごしたいです。
でも難しいでしょうか…

コメント

ママリ

体調が本調子ではないのだから、それを理由に断るのは全然いいと思いますよ🥺
妊娠中ってメンタルゴミだしストレスは母体によくないので、嫌なものは嫌、それに尽きます……
旦那さんに体調不良を訴えても強行突破しそうな感じなのでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    体調が悪いことを旦那に伝えてそれを言ってもらったのですが、「それなら用事がある時に車出してあげるわよ!」みたいな感じで、何がなんでも来ようとしてきて🤣🤣🤣目の前でゲロ🐸吐くわけにいかないのに🤮笑

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

なんか旦那さんも頼りないというかハッキリ言ってくれない感じでモヤモヤしますね😂
    これはもう目の前で🐸吐くしかないですね🤣笑笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😊妊娠中だから体調が~とか移動の際に変な病気もらいたくないとか理由はいくらでもあるし、体調第1だと思ってくれるはずです😊
ただ、1回だけ会ったら満足して、もう産まれるまで会わなくていいんじゃないですか?🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!妊娠中は体調が1番優先されるべきですよね🥹

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした!
産まれてからは、もっとすごくなりますよ絶対💦!!!
孫を独占して離さなくなります…
平気で勝手にどっかに連れて行くし、化粧のついた顔で頬擦りしたり、チュッチュしたり…まじでやめてくれ🖐️っていうことばかりされました…

私はそれで距離を置きましたが、向こうはかなり不満だったと思います笑
でも産前産後のホルモンバランスがガタガタでストレスもすごかったので、旦那さんに軽く相談して徐々に距離を置いたほうがいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまれてからはもっとやばいですよね😨うわーそんなことされたら耐えられそうにありません🥲🥲🥲
    適度な距離感、本当に大切ですね!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

もうめっちゃくちゃ同じ状況です😭

悪阻ピーク期なのですが…
暇だから構って。と💦
産院も勝手に決めたり、同居しよう
同居しようとあまりのしつこさ…

こちらは本当に本調子ではないのに
気を使ってて お腹に悪影響すぎます!

暑くなるし、せっかくのマタニティ
ライフを旦那とお腹の赤ちゃんと
まったり過ごしたいのに
義母の存在でまじで最悪ですよね😭😭😭