※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

義両親が自宅に来たがり、過去に不快な経験があるため招きたくありません。娘を義祖母に会わせたいが、義実家の衛生状態が気になります。どこで会わせるのが良いでしょうか。

義家族に自宅に入られたくないです。

新幹線で3時間ほどの距離に住む義両親+義祖母が今度こちらへ遊びに来たいと言っています。
以前、義両親をこちらの自宅に招いた際(新築お披露目とかではないです)インテリアなどについてネチネチ言われたり、勝手に案内していない部屋のドアを開けようとしていた前科があるので自宅には招きたくないです。
しかし、娘もまだ10ヶ月なので飲食店で〜数時間過ごすのは厳しいですし、果たしてどうするのが正解なのかなと考えています。
他にも色々あり、わたしは義両親が大っ嫌いです。ほんとなら義両親には会いたくもないですが、義祖母にはまだ娘を会わせられていないので義祖母に会わせてあげたい気持ちはあり悩んでいます。

義実家は義祖母も同居しているのですが、掃除もロクにされておらず、放し飼いにしている猫もいて衛生面的にこちらが義実家に出向くのは難しいです。

もし同じ状況なら皆さんはどのような場所で会わせますか?😓

コメント

もも

同じような義両親がいます。本当に嫌だったのですが、夕食を自宅で一緒に取りました。夕食代はこちらもちでしたが😅元々衛生観念があわなかったり、子どもに触れてほしくなかったので夫伝いで手洗いと滞在時間は夕食時のみ!にしてもらいました。結局遅くまでいましたけど、手は洗ってくれました

きらきら

10ヶ月でも私なら飲食店にしますね。
少し値ははりますが個室があって掘り炬燵ではなく座敷のところを調べて予約します。

ママリ✨

娘が生まれたときの話ですが、
玄関先で抱っこだけしてもらって
家にはあげず、旦那と出掛けてもらいました。
私は相手したくないし、極力娘にも触れられたくない、
義親は息子(旦那)と過ごせるし。
と思ってました🙋‍♀️

りん

私なら、個室がある和食屋さんとかにします。
お昼一緒にどうですか?で、1時間くらいのランチだけで良いんじゃないでしょうか。
座敷でしたら、ご年配の方は足が痛くなるので早くお店から出たくなると思います🤫