夫の行動がありえない!と思って爆発してしまいました😵💫私が考えすぎで…
夫の行動がありえない!と思って爆発してしまいました😵💫
私が考えすぎでしょうか?
下の子が産まれてから上の子と2人の時間がないので、夫に下の子を見てもらい自宅近くの飲食店でご飯を食べていました。その後、隣の薬局で買い物を終え、夫が車で迎えに来てくれるのを待っていました。
夫の車が着いてから上の子が薬局の隣にあるコンビニでお菓子が買いたいと言い出し、コンビニへ。
お菓子を選んでいると、なぜか夫が店内へ。
支払いをしに来たから私は車に戻ってと言われ車に戻りましたが、車内には下の子が乗っており、いくらコンビニの駐車場前に停めたとしても、万が一下の子が連れ去られたり、車がぶつかってきたらどうするのよ?とあと、何で頼んでもいない支払いをしに来る?
それなら合流した時点で夫が上の子とコンビニに行ったらよかったのでは!?と問いただしても目の前に車があって見えてるし、そんなこと言うなら車から降りて荷物とか出し入れしてるのも離れていると一緒と聞く耳を持たず😮💨
皆さんならこれくらいのことでって思いますか?
- はる(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月)

ママリ
私も有り得ないと思います🤔💭
いくら目の前でも何事も訪れるのは一瞬の隙からですし😱
そのたった数秒で人生変わった人も世の中には少数でもいて、自分は大丈夫って過信は捨てなくちゃいけないってこと旦那さんは理解できてませんね💦

cana
何が起きるかわからないので私も嫌です。
みんながそうだとは思いませんが、
危機感もそうですけど何かと旦那って考えが軽いなーって感じる事多くないですか?
少なくとも私は子供が産まれてからイライラすること増えました😅
コメント