※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がお昼まで寝てたりするのでほぼ土日もお昼までワンオペ。家事が全…

旦那がお昼まで寝てたりするのでほぼ土日もお昼までワンオペ。
家事が全然進まないし、家事進めようとすると子供が構ってちゃんになり私がイライラ。負のループ。
もう上の子は小学生です。
夫婦で協力し合って育てているのがわかる夫婦のお子さんって皆さんから見て落ち着いていたり、でも天真爛漫な感じでお友達が多かったりしますか?
それともほぼワンオペだし単身赴任だよってご家庭のお子さんでもそういう子がいたり関係ないと思いますか?

よく性格や特性だよって書いてあったり言われたりしますが、自分が保育園の時に落ち着いていると言われていたり(家ではワガママ短気だったらしいですが)昔から今でも友達は多い方だと思うので、父が土日遊んでくれたりしてましたし環境が半分以上占めてるんじゃないかなと思うのですが…。
多分生理前で余計モヤモヤしてて誰かのせいにしたいんだと思うんですが、お喋り上手で自分の気持ちもはっきり言えてもっと愛嬌のある子供に育てたかったなーと。
我が子、2年生なのですが友達関係がまだしっかりしていないと言いますか…特定の子が出来たと思ったら今日は誰とも遊んでないとか。
1人で遊ぶことのが多いかもしれません。
本人も話し下手なので本当か分かりませんが💦
なので遊ぶ友達に嫌な思いさせてないかなー?とか、話し下手すぎて低学年のうちはつまらないと思われてないかなーとか…
今までの家庭の在り方に不満がありすぎて母としてドーンと構えられません😓

コメント

ママリ

保育の仕事してたので色んな子を見てきましたが、関係ないと思います!
我が家もワンオペ、周りでも単身赴任のご家庭ありますが、お友達多くて明るい子多いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり性格だと思っていいんですかね。
    下の子は喜怒哀楽しっかりしていて分かりやすいのですが、上の子は難しいです。
    しっかり向き合ってあげなきゃと思ってるんですが長女なので全てが初めて…心配しかありません😔

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

性格、環境、周りの人々、経験、色んな要素が相まって…だと思います!

• 13時間前