母とのコミュニケーションに悩んでいますが、私が悪いのでしょうか。
これって私が悪いですか?
我が家は賃貸で、母とか誰か遊び来るときはコインパに車停めてます
今日は家の近く2ヶ所とも満車だったそうで、母からコインパ満車なんだけどと連絡来たんですが、私に聞かれてもそこの2ヶ所以外知らないし家のことやったりしてバタバタしてたので、「調べたら出てこない?」って言ったら「あーじゃあ調べてみるわ」と電話をブチぎりされました😂
この電話かける前にも電話をかけてたそうで、ちょうど掃除機かけてたので気づかず、2回目の電話で気づき、さっき電話かけたんだけどと初っ端から少し機嫌悪かったです😂
母は昔から逆ギレしたり、他に言い方あんじゃないのと思うような言い方してきたりして、私の旦那からも嫌われてるので直しなと何度も言ったんですがだめで、最近私までイライラします🥹
本当祖母そっくりになってきた、、老後面倒見ないぞ😌
- 🌻(妊娠9週目, 1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お母さん的には、🌻さんのほうが家周辺のことだし分かるかな?と思ったから聞いたのに、調べたら?と言われて突き放されたように感じたのかもですね💦
お互いの言い方かなと思います💦
コメント