群馬県のセキールレディースクリニックで体外受精をされたことがある方…
群馬県のセキールレディースクリニックで体外受精をされたことがある方、教えてください。
今は上条女性クリニックに通っており、4回目の流産となりました。
念のためと、軽い不育症の検査はしましたが異常はなく、4回目なのにこれといった検査を提案してもらえません。
流産後に胎嚢を検査に出してくれることもありません。
偶然が重なっただけ繰り返し移植するしかないと言われました。
20代前半から体外受精をしており、第一子から合わせて5回採卵して7回移植をしています。
採卵しても移植できる胚盤胞になるのは15個取れて1個など、毎回1/10以下です。
移植も3回陰性、3回流産、1回出産であまりにも成績が悪いので転院を考えています。
私は新鮮胚移植が合っていると感じていますが、セキールさんはどうですか?
高刺激で採卵すると凍結胚移植が多いですか?
また、凍結胚移植の際に上条はお休みなくすぐに移植に入れますが、セキールさんの場合はピルなどで数ヶ月休んでからの移植ですか?
採卵の前もお休み周期がありますか?
今は流産からの生理回復待ちのためその間にどちらを受診しようか迷っております。
なるべく多くの情報を得たいのでぜひコメントをお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

和三盆
セキール通院してました。
体外受精で妊娠、出産してます。
私は凍結胚移植でしたが、セキールは先生が患者さんの体をよく診て最適な状態を判断して下さる印象です。
なので、その時の様子でお休みだったりすぐだったりするかもしれません。
話もよく聞いて下さり、その人に合った治療で進めていただけると思います。
答えになっておらず申し訳ないですが、私は悩んでる方にはセキールおすすめしたいです。

しゅしゅ
上条クリニックは行ったことありませんげ、セキールの漢方外来があって東洋医学もアプローチできるのでおすすめです。
私も連続流産してあと子宮外妊娠もしてセキールに転院しましたがありがたいことに2個移植の双子で卒業できました。
-
はじめてのママリ🔰
漢方大好きなので嬉しいです🥺
連続流産、本当に辛いですよね…
セキールでは流産に対してなにか検査されましまか?
双子ちゃん!!こちらまで嬉しくなります✨- 11時間前
-
しゅしゅ
漢方はおばあちゃん先生が癒し系で心も楽になりましたよ!
流産にたいしては血液検査をしました- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いてもらうだけでも良いのに、上条は1人で先生がまわしてるので診察時間1分もないです😵💫
セキール魅力的ですね🥺
私も血液検査を受けたのですが、項目がかなり少なめのようで異常はなく、その後何もしてもらえなくなってしまいました🥲- 10時間前
はじめてのママリ🔰
悩んでいます!😭
繰り返す流産、陰性の時よりメンタル削られていて…
今は保険適用ですし、そこまで金額の差を感じないのでセキールへの転院が第一候補です。
上条さんも普段は良いと感じるのですが、こんなにも続く流産をたまたまと片付けられてしまうことにとても不信感を感じてしまいました…
はじめてのママリ🔰
ちなみに和三盆さんは凍結胚移植の際に前周期お休みが入りましたか?
和三盆
心中お察しします。セキールはいろんな検査も詳しくやってくれるので、原因が分かりますように…
記憶が定かではなくてすみませんが、すぐの移植ではなかったものの数ヶ月のお休みではなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
今までずっと信用してついてきた先生に偶然、たまたまと言われてしまい、一気にモヤモヤした気持ちになってしまいました、、😭
偶然でこんなに流産するなら、偶然とわかるように検査をして欲しいというこちらの気持ちも無駄という言葉で片付けられてしまって🥲
ありがとうございます!
ピルを飲んで凍結胚移植する病院が調べていると多く感じました🙇♀️
和三盆
院長先生はよくこちらの話を聞いて下さるので、少なくとも邪険な対応はされないと思います。
プラノバールはよく処方された記憶があります。(全体的に薬の処方が多いです。)
下の方も仰るように、何かあれば漢方外来の方でも診ていただけると思います。