※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で移植を行った女性が、下腹部痛を感じており、妊娠の兆候について不安を抱いています。自然妊娠の際は症状が少なかったため、心配しています。

体外受精にステップアップし、今週火曜日に初めて移植しました。4abから5abに育った胚盤胞を移植でした。

bt2の朝くらいから既にいつもの生理前のような軽い下腹部痛(鈍痛)がでてきてガッカリしています😣第一子は自然妊娠でしたが、妊娠発覚まではあまり症状がなかったと記憶しています、、

着床痛もほぼ感じられなかったし、強いて言えば移植日当日に脇腹がかなり痛かったくらいです😂低AMHのため、今回の1個しか凍結できておらずなんだかもう悲しいです💦

基本的には妊娠判定の数日前から症状がでますよね?😣

コメント

ママリ

私も昔体外受精しましたが、生理前の症状と同じでしたよ!

はじめてのママリ🔰

症状は足の付け根のチクチクがありましたがない時もありました!

薬使われてたら生理は来ないでしょうし信じて待っておきましょう✨

はじめてのママリ🔰

移植を8回やっていますが、ほんとーーーに症状はあてにならないです笑
何にも症状なくても、生理痛のようなのがあっても陽性だったこともあれば陰性だったこともあります