※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
妊活

1人目と2人目の体外受精で妊娠した回数を教えてください。私は1回目に5回挑戦し、胚盤胞9個目で妊娠しましたが、残りの凍結胚のグレードがAB以下で悩んでいます。

1人目体外受精されて2人目も体外受精された方はそれぞれ何回で妊娠されましたか??

私は1回目5回、胚盤胞9個目で高AMHではあるけど良好胚少ないタイプでした。6AAにてようやく妊娠しており凍結胚が残り5個あるもののグレードはAB以下になり採卵スタートにするか悩んでます、、、同じように1回目苦戦された方いらっしゃったら教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目4回2人目も4回目でした!
グレードは良いのから移植していったので
3A Aとか4 A Bとかでした!

• にゃっき

にゃっき

おめでとうございます!生後1ヶ月で寝不足な時期ですよねお疲れ様です😭
    1人目の時の凍結胚を1個ずつでされました??

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

はい!
    双子は育てる自信がなかったので
    1個ずつです✨

• 1月10日
  • にゃっき

にゃっき

なるほど!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

1人目移植6回目、胚盤胞10個使って出産しました。
2人目も苦戦を見越して、初めから残っていた胚盤胞を2個戻しで臨み、まさかの1回目で双子を出産できました。

• にゃっき

にゃっき

めちゃくちゃ私と境遇似てますね!!
    そして2人目はすんなり上手く行ったのすごいです!!1人目と違いすぎてあっけにとられますね😳体質が変わったんですかね??
    ちなみに不妊の理由とかってなんでした??🙇

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合1人目も移植方法は同じでずっと着床はしていたので、体質というより当たりの胚盤胞が低グレードばかりでこんな結果になりました😓
    不妊理由は、片側卵管閉塞(子宮外妊娠もあり)と多嚢胞はありました!

• 1月10日
  • にゃっき

にゃっき

着床はしてたってことは化学流産とかですかね、、?私5回中3回化学流産しました🥲
    もしよければ1人目と2人目のグレード教えていただくことできますか??🙇💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回の移植の中で初期流産、化学流産、子宮外妊娠しました💦そして1人目はバニシングツインで1人心拍停止しての出産です😅
    1人目が4ab(分割が悪いもの)と4bbのどちらか、2人目が4bbと4bcでした!

• 1月10日
  • にゃっき

にゃっき

いろんな経験されて大変でしたね🥲
    辛いことなのに教えてくださりありがとうございます!

• 1月10日
mama

1人目移植16回目でやっと授かれました😅
採卵12回目まで胚盤胞が1つもできず、、、
13回目でやっと胚盤胞1つでき、14回目の採卵で受精できた胚盤胞で妊娠しました。

2人目は1つだけ残っていた凍結胚(グレードは低かったので移植してもダメだろうなぁと思いましたが、これが残ってると次の採卵が保険適用外になってしまうので)を移植しましたがダメだったので、再度採卵してできた胚盤胞を移植して妊娠できました!

1人目かなり苦戦して5年かかりましたが、2人目は4ヶ月で授かりました😊

• にゃっき

にゃっき

移植16回の採卵14回😭
    気が遠くなるような数字で想像を絶します🥲精神的にも金銭的にもキツかったでしょうね、、妊娠発覚はさぞかし嬉しかったですよね🥹

そして2人目は1回の採卵でうまく行ったのすごいです!!やはり一度妊娠したことで体質が改善したんですかね??

• 1月10日
  • mama

mama

1人目妊娠できた時に試していたことを、2人目でも試したらうまくいきました😊
    妊娠しやすい季節があると聞いたので、1人目妊娠した時と同じ月に移植できるように体を整えて移植に臨んでみました!
    結果誕生日の近い兄弟になりました😊笑

• 1月10日
  • にゃっき

にゃっき

妊娠しやすい季節って秋ですかね??😳
    誕生日近いのも楽しみな月が出来て嬉しいですね🫶🏻😊

• 1月10日
  • mama

mama

秋冬が妊娠しやすいらしいですよね!
    どちらも9月移植の5月生まれです😊
    成功体験があるので今回も妊娠できるはずという謎の自信がありました!笑

• 1月10日
  • にゃっき

にゃっき

私も同じ時期にしてみようかな?笑
    教えてくださりありがとうございます!!

• 1月10日