※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
家族・旦那

関西めっちゃ雨🥹皆様ご苦労さまです🙇‍♀️義弟嫁の相談です。付き合い方に…

関西めっちゃ雨🥹皆様ご苦労さまです🙇‍♀️

義弟嫁の相談です。
付き合い方について聞きたいです😔

この前のゴールデンウィークの為に毎年のように私達は義父母に会う段取りを取っていたら
義母から「今年のゴールデンウィークは遠慮してもらったりできるかしら…」と言われました💦
私も好きで行ってる訳じゃないから、全然構いませんが😅と言う感じでしたが、旦那が理由を聞いたら「(義弟嫁)ちゃんからLINEがきて、結婚してから初めての泊まりの帰省だから義兄さん家族は遠慮してもらうことできますか?大人数が苦手で徐々に慣らしていきたいらしい。これは内緒にして欲しくて。と言われたけど、私もどうかと思ってるんだけどさぁ…」と言われたらしいんです。

内緒にしてと言われたのに軽々しく言う義母もめっちゃ嫌なのは大前提として…!

結婚したばかりで義兄家族に遠慮して欲しいなんて普通言いますか🥲?

うちの子供達が毎年恒例で行く気持ちだったので、その事だけ義母に伝えたら「ご飯だけでも食べましょう!」となりましたが、その間も義弟嫁からはこちらに一言もなく、義弟にコソッと「来ないって言ったじゃん…」って言ってるのを聞いてしまって私も完全に苦手意識を持ってしまいました。

長男だけが帰宅をゴネて、私達は引っ張って帰ろうとしたのですが結局旦那の妹が「いいよー!私見るから!泊まりなー!」と言って泊まることになった時に皆の前で「私達が来る情報どこから漏れたのかなぁ🥺?」と義弟嫁が言ってきました。

結婚して早々強過ぎませんか…😔?
旦那と「本当に人は見かけによらないな。面倒くさいな(笑)」ってなったんですけど…
他所から来たお嫁さん(私もなんですけど)で、こんな面倒くさい人いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなかクセ強お嫁さんですね😂
そして義母さんも強い…

• さくらこ

さくらこ

クセ強過ぎますよね💦
    どうやったらこんな風に育つんでしょうか(笑)

義母は元々こんな感じなのでもう呆れてます🤷‍♀️

• 13時間前
はじめてのママリ

義弟嫁💦何様ですか?って感じですね
普通ならそんなことわざわざ言わないです。今後の関係めんどくさくなりそうですね😓
義母さんにも呆れてるようですが、、
味方につけといたほうがいい気はします🤔笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんの妹さんも味方につけてたほうがよいかと😅

• 12時間前
  • さくらこ

さくらこ

コメントありがとうございます✨️

義母も悪気なく人と人の間に入ってぐちゃぐちゃにしちゃうトラブルメーカー的な存在なので、味方にした方がいいのは分かるんですが極力関わりたく無いんですよね😭

義妹もマウント意地悪女なので関わりたくないです😭
    それに加えてこの義弟嫁…義実家には女の鬼門でもあるんか!?ってぐらい変な性格の女ばかりで参ります😇

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじか💦
    女ってほんと面倒くさいですね🫨
    逆にもう義理家族とは距離置いとくほうがいいくらいですね💦
    近所に住んでるんですか??

• 12時間前
  • さくらこ

さくらこ

いやー女面倒くさ過ぎますね!
    みんな自己主張強過ぎて、集まる時ぐらい自分抑えられないもんかね🤷‍♀️?!って思います💦

私は義実家とは車で30分ぐらいの距離ですが、義弟は東北なので飛行機の距離です。
    うちは近いんだからいつでも会えるでしょ?みたいな感じらしく、こちらは遠方だから日程もズラせないし、そちらがズラして欲しいとやんわり言われています。
    ほんっっっとに可愛くないks義弟嫁です😇🙏

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飛行機の距離だとしょっちゅう会わなくて済むのでまだよかったです💦
    でもしょっちゅう会わないからこそ
    義理家族と会っとこうとか思わないんですかね?🤔義弟嫁。
    遠慮してもらえますか?はやばい。😅
    まぁ一切関わらないのは難しいと思うので主さんが嫌な気持ちにならないように距離取りながらやっていくほうがよさそうですね💦

• 12時間前