友達の結婚式の写真を見て羨ましく思い、旦那にウェディングフォトを撮りたいと何度も提案したが、反応が薄いことに悩んでいます。自分の体型や年齢を考えると、若いうちに撮りたかったと感じています。今後、撮ることはできるのでしょうか。
質問でもなんでもなくてただ吐き出したいから許して!
友達が結婚式の写真をあげてて
(うわぁ!綺麗!!素敵!!)と思った反面
(いいなぁ、私結婚式もウェディングフォトも出来てない。羨ましいなぁ)
って思ってしまった。
25で入籍して今年32になるんだけど
旦那からは当時も今もウェディングフォトの話すら無い。
何度か私からフォト撮りたいって話しても
「んじゃあ撮るー?」って言ってそこから会話が膨らまない(そこまで考えてないんだろう)
「興味ない?撮りたくない?」と聞くと
「いや、お義父さんにドレス着せてあげてくれって頼まれてるからそこはちゃんとするよ!」
って言われたことあるけどそれから数年経ってます。
頼まれてるから、って何??
頼まれなかったら撮らないわけ??
自分の意思はないのか?
私は子供2人産んで体型も崩れて肌の若さも老いてく現状。
撮るなら若いうちに撮りたかったよ……
今後撮ることは出来るんだろうか。
- ひろ(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ふわもち
私もそんな感じでモヤモヤモヤモヤしてました、、、
男の人のウェディングフォト撮るよは行けたら行くよレベルで信用ならんと思っていました、、、😭

えみり
私は結婚式の写真すら恥ずかしくてあまり見なくなりました。
見ても夫の方は全然見ないので
子供たちやご実家の家族と素敵な写真撮るのはいかがですか?
お子さん女の子なので2人にも可愛いドレス着せて3人で撮るのも可愛いと思います❣️
旦那さんと仲良かったらすみません💦
-
ひろ
振り返って見ることは少なくなってくるんでしょうか?🥺
確かにいいですね✨!
子どもたちとお揃いの可愛いドレス着て写真撮りたいなって思ってます😊
旦那とは仲悪いってわけではないですが最近はコミュニケーション不足って感じです🥺- 6月15日
-
えみり
私は20代後半で結婚して10年経ちました。
アルバムは作ってもらいましたが子供産まれてかは年に1回程度か子供が開いた時に見る程度です。
夫と一緒には見ないです。
それに私たちは喧嘩も多いので子供に申し訳無いというか、どう思ってるのかな?って感じがしてニコニコ見れません😅
娘が3歳の時の七五三も数ページのアルバム作りましたが写真立ての写真の方が見る頻度は多いのと
普段スマホやカメラの写真をプリントするのが好きなのでそちらのアルバムの方がたくさん見てます♡
個人の好き嫌いになると思いますが
お子さんも交えて撮れば見る頻度は上がるかなと思うので、これから撮る機会があるならどちらも良いと思いますよ♡- 6月15日

はじめてのママリ🔰
わたしなら自分主導ですすめます、、
ひろ
同じですね😫
なんか自分だけ撮りたい気持ちが強くて相手とのテンションの差が激しくて余計悲しくなるというか、なんかとにかくモヤモヤするんですよね😵💫
周りが撮ってるから余計に思っちゃう…。
大切な記念として残しときたいのに…って思ってます🥺