義父母と同居中で、義母が水回りの掃除を担当しています。妊娠中で赤ちゃんのものを洗うために洗濯機を綺麗にしたいですが、掃除をすると角が立つ気がして悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
義父母と完全同居です。
洗濯はみんないっしょに回すといった感じなのですが、
それは別になんとも思っていないのですが水回りの掃除は義母が担当しています。
洗濯機の中はとても綺麗とは言える状態ではありません。
今回妊娠し、赤ちゃんのものを洗うのに綺麗にしてから洗いたいですが私が掃除をしようとすると角が立つような気がしてどのようにするのがいいのか悩んでいます、、
何かいい方法ありますでしょうか、、。
- みろ(妊娠16週目)

るな
義母が出かけてる間に、
洗濯槽洗いをしちゃうとか!?ですかね?😭
それか、赤ちゃんのを水通しするのに
「お医者さんから洗濯槽もついでに綺麗にしてからのほうがいいよってアドバイスいただいたので!」
ってお医者さんが言ってた!風にすれば角立たなさそうです😊

はじめてのママリ
家で使った事なさそうなよさげな洗濯槽クリーナー買ってきて、「これ友達からめちゃくちゃいいよってもらったんですけど使ってみていいですかー?」と言って自分で掃除します!

まる子
赤ちゃんのためには、角が立つこともしていって良いと思います。
ちゃんと理由を伝える事が出来るし、汚いからではなくて、綺麗になるのでと言えば良いのです。
言えないストレスがたまってしまいます。

ゆめ
同居です!
掃除は普通にしますよ😥😥
1人め妊娠中なんかは休みの日とか1日中掃除しまくります😅😅
洗濯槽の中も私がします!
コメント