コメント

🦖🎀
ワンオペには変わりはないと思いますが、ワンオペとは言えないような…!
基準難しいですよね🤣
単身赴任などで旦那さんが家に帰ってこない方とかが使う言葉だとわたしは思ってました😅

ママリ
私はご主人が単身赴任で、近くに頼れる実家や親戚もいない家庭のことだと思っています。
ワンオペというワードが一人歩きしていますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってました!
色々な形がありますね🤣- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私もそれよく聞きますが、ただの健全な家庭の形〜っと笑ってます(笑)
朝も夜も仕事などで夫がいなかったらワンオペって感覚です🤔
-
はじめてのママリ🔰
友人の所の旦那さんは18〜19時に帰ってきてお風呂はお願いしてるみたいなので、ワンオペとはまた違いそうな気がします💦
でも2歳のやんちゃ盛りを日中1人で見るのは大変なのには変わりないですね🥲- 14時間前

はじめてのママリ🔰
平日、朝起きてから寝るまでずっと一人で子どもみてるならワンオペですよね?
専業主婦でも旦那さんが19時には帰ってきててお風呂と寝かしつけはお願いできるーって人もいるし、旦那さんテレワークで朝晩だけでなく仕事の合間に子どもみてくれたり、育児にどれだけ旦那さんが携わっているかは家庭によって全然違うと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
そのみなさんの思う基準を聞きたくて質問しました🤔- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
基準というか、少しでも旦那さんや両親などが育児してるならワンオペではないし、朝から晩までずっと自分一人で育児してるならワンオペです。ワンオペの言葉通り。
専業主婦かどうかは関係なくです。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
友人のように日中家事育児を1人でしてることに変わりはないからワンオペでしょって考えの人もいるので人それぞれ考え方があるってことです。なのでみなさんはどう思いますかって事を聞きたかっただけです笑- 12時間前

はじめてのママリ
ワンオペは、旦那さんが21時過ぎに仕事から帰ってくるとかはワンオペです。18時に帰宅ならワンオペではないような🙄
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
考え方は人それぞれですね。- 12時間前

きき
一般家庭なら旦那が仕事してる間は絶対にワンオペですよね😅
ワンオペには変わりないけど、ワンオペで大変で〜とかは違うような🤣
旦那さんの帰宅時間が平日毎日子供が寝てからならワンオペかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、
ワンオペっちゃワンオペだけど、ですよね🥲
難しいです😂- 12時間前

ママリ
普通のことですが、人によってキャパは異なりますから。
もう1人手が必要な程手や目が回らずてんやわんやしている夫に助けて欲しいくらい大変なのに助けを求められず苦しいです、と言いたいかな?と思いました。
あと子どもが寝てから帰宅するご家庭ならワンオペと言って差し支えないと思います。
-
ママリ
最後の帰宅は夫がです🙇♀️
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
旦那が帰ってくるまでの間子供とずっと一緒なのがしんどい、時間の潰し方が分からないと言ってました🥲- 12時間前

はじめてのママリ🔰
旦那が出張で家を空けていて身内に頼れないで24時間1人で育児してるのがワンオペだと思います!
18時から19時に帰ってきてお風呂までやってくれるなら全然ワンオペではないです。
平日ワンオペ、普通なのでは?
むしろそんなに旦那が暇してたら逆に心配です。
-
はじめてのママリ🔰
私もその認識でした。
人それぞれですね🤣- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私もその認識でした!
難しいですね🤨