※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月DQ73でした。表出言語が2歳3ヶ月で理解言語が3歳0ヶ月で社会性…

2歳9ヶ月DQ73でした。表出言語が2歳3ヶ月で理解言語が3歳0ヶ月で社会性が1歳11ヶ月で、概念が0歳でした。見事な凸凹です。運動は月齢相応でした。

言葉が出ない子はでたら伸びるっていうけど出てるのに
なかなか伸びません。1歳より下がりました。

DQ上がった方いつ上がりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の時に受けた時は、DQ73でしたが、3年後に受けた時はDQ90でした。
未就学児だと、どんどん脳が成長する時期ですし、週5日療育へ行って刺激を沢山受けたおかげもあってか、上がりました^_^
早生まれで2歳になったばかりで療育通い始めましたが、単語から三語文まであっという間に進みました^_^
凸凹の差は、半年から1年くらいでした。
今、小学生でIQになりますが、高機能ASDと診断されてます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

週5は、個別か集団どうされましたか?🥺預けでしたか?母子通園ですか?
    保育園、幼稚園どちらにしましたか…?
    色々質問してごめんなさい💦
    どうしたら伸びるのか悩んで💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸いな事に療育型の保育園が地域にあったので、最初から集団で母子分離で通っていました。
    途中から地域の小学校への就学を考えて、地域の保育園と療育園の並行通園をしました^_^
    幼稚園もこども園も見学に行こうと思って連絡しましたが、見学の時点で門前払いだったので、保育園一択で並行通園する事にしました。

• 11時間前