※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達から0歳児のディズニー旅行を非常識だと言われましたが、7ヶ月の赤ちゃんです。外出についての意見が多く困っています。

0歳児のディズニー旅行なんて非常識と友達に言われましたが
1ヶ月2ヶ月低月齢の赤ちゃんじゃないし
明日で7ヶ月なんだよ、、、
友達も0歳児のお母さんで毎回何かしら文句言ってきます
出かけすぎ、外出させすぎと、、、
もう0歳児も後半だよ…😭

コメント

ママリ

全く問題ないと思います🙆‍♀️
気にしなくていいですよ。
僻みかもしれませんし。

まま

お友達、羨ましさとか自分の考えへの自信のなさじゃないですかね😅人それぞれですし、私も末っ子はディズニーデビューしました😆

ママリ

何の問題もないと思います😂

あまりにもひどいようなら距離置きます💦

花

うちは上の子もいるので下は振り回しまくりで1ヶ月の頃から出かけまくってます😂
実家に帰ったりもするし毎週のようにモール行ったりなんならうちもそろそろディズニーとか行きたいなって計画立ててます笑
誰かに迷惑かけてるわけでもないのに、人の言うことなんて気にしなくて大丈夫です!

さくちゃん

ただの妬み!
私なんて買い物に行く余裕すらメンタル的になかったです😔
逆にママさんすごいよ!!子供もいい思い出になるしいい事だよ!!!えらい!

れたん

ええええ〜???
非常識ってどこの観点からなんですかね??😂
対象になってて乗れるアトラクションだってあるし、連れてくるなって記載されてるわけでもないのに🤦‍♀️

わたしなんて100日祝でディズニー行って
写真撮ってきてますけど
めっちゃ非常識な人になっちゃいますね😇

ママん

全然非常識じゃないと思います😂
ただ無理した園内を回るプランにしてたら、それは無理じゃない?って事なら分かりますが、そうでないなら家族で楽しむテーマパークですし
結構ベビーグッズも売ってるんでベビーも来てねって意味だと思うんですよ。
お土産用でもありますが、自分のベビちゃんに買ってあげてもいいと思うんですよね。

むしろまだ歩かない時の方が抱っこやベビーカーでゆっくりしたプランで贅沢に園内の雰囲気を楽しんだり見て回ったり楽しいと思います。

アトラクションは一緒には無理でも、園内の雰囲気を一緒にお散歩でも全然いいと思うんですよね🤣

家にず〜っといるのも無理ですし、上にお姉ちゃんやお兄ちゃんがいる子なんて生まれた瞬間から上の子の幼稚園や保育園や行事にも参加せざるおえないですし誰かが見ててくれてるわけもないので
新生児連れて行くしかないですし😂

お子様ファーストなら全然okだと思います😍

他人に考えを押し付けようとする友人さんは、、、本当にあなたと赤ちゃんを心配しての発言か正直わからないです😂

私ならどうしたら無理せずディズニーを楽しめるか一緒に友達なら考えて気をつける事や対策を一緒に考えてあげるのが本当の友達じゃない?って思っちゃいます😂

まあよそはよそなので
自分の人生生きてください😇

私は応援派です🥳

mii

下の子2ヶ月で真冬のクリスマスディズニーシーに連れてった私が通ります😇
しかも0歳後半で引きこもらないといけないなんてそっちの方が非常識ですよ!
きっと自分はできなかった悔しがってる人たちが言ってるんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもです💦
    その友人は買い物も旦那さんに行かせてるみたいです( ; ; )

• 12時間前