※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚家族や三世代でハワイ行くのって流行ってるんですか?!?!私の周りの…

親戚家族や三世代でハワイ行くのって流行ってるんですか?!?!私の周りの友人知人で複数組そんな感じなのですが、祖父母が金持ちなんでしょうか??そういう旅行のお金は誰が支払うのでしょうか?経験ある方教えてください☺️
私の親は絶対払わない人なので、わざわざこちらが負担してまで祖父母をハワイに連れて行こうと思ったことがなくて、なんか色々と衝撃でした😁元気で金持ちな祖父母、羨ましいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

流行ってはないと思いますが士業一族は祖父母、その子どもたち兄弟全員+その家族(孫たち)で費用は祖父母持ちでいったりしてますね。

こうまま

義兄が今度やります!
いや普通にびっくりです
多分なんですが、子供がいないのでお金に余裕があるタイプだったり、
お金の見通し甘いタイプだったり、
そもそも実業家で余裕があったりの
あんまり自分らと比較対象にならないタイプだなぁって感じてます。
旅行行きまくってる知り合いみんなそうで…
収入が同じくらいで子供がいる家庭で旅行行ってる人、軒並み
わかりきってる受験期の塾とかに費用びっくりしてます。
計画性というか、まじでお金を考える力ないんやなって…