※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場の飲み会に、彼女又は奥さんを連れて行くのってどう思いますか?私は…

職場の飲み会に、彼女又は奥さんを連れて行くのってどう思いますか?

私は行こうとも思わないし、夫も連れては行かないと言います(それが普通だと思っていましたが…)
私の弟が、奥さんを連れて行ったみたいで。

コメント

ママリ

社風やその飲み会の目的(?)によるかなと思います。

うちの職場は家族同伴OKのイベントなどあります!
歓送迎会など内内だけでの集まりなら無しです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族同伴のイベントとかではなく、現場が終わった打ち上げでした。
    (父もその場にいたので(同じ職場で)送迎だけかと思いきやそのまま居たのでびっくりだったそうです🤣)

• 15時間前
ままり

公式な飲み会には連れて行ったことはないです。
でも労働組合の主催とかで、『ご家族同伴でぜひどうぞ!』みたいなのはあります。

会社の仲間内数人で飲んでて、「彼氏呼んじゃいなよ」みたいになって呼んだことはあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    全然家族同伴でどうぞなイベントとかではなくて普通に現場の打ち上げの飲み会に連れてきたそうで、びっくりでした😅

• 15時間前
ママリ

家族連れてきてもいいよーて時は行きます!

たまーに旦那と他の社員さん5人にお昼ご飯とかも呼ばれて行くことあります🤣

呼ばれない限りはいきませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場の打ち上げなので、男しか居なくて、誰の彼女も奥さんも来てない場です😂行こうと思わないですよね?😅

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

打ち上げは行かないです!
    私がお昼ご飯呼ばれて行く時は周り男の社員さんしかいないです!
    そもそも会社に女の人は旦那のお母さんしかいないので😊

• 13時間前