※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

造影剤のCT...吐いてしまいました。母もよくやるのですが、おしっこ垂れ…

造影剤のCT...吐いてしまいました。
母もよくやるのですが、おしっこ垂れたみたいな感覚に襲われるって言ってて、、

あーこれか!って思った矢先、気分悪くて手上げなんて間に合わず、、、大丈夫ですか?って言われても、、もうアレは出てき何も言えず、、、

おもっきし吐いたらスッキリはしたんですけど、、、

帝王切開の時みたいな感じです。麻酔効いてきて、、、オエオエになった感じです。

副作用で嘔吐系は無理なのかも、、、

一応吐いた後もう一度と言われてやりましたが、、、
造影剤なしで初めに一回造影剤ありで何とか一枚?25秒間だけ、、、

3回目くすり吐いてないのかな?とりあえず撮りました。気持ち悪さはなかったです。
ちゃんと取れたから大丈夫とは言われましたが、、
なかなか大変な検査になってしまいました。
嘔吐する人ってどれくらいいるんでしょう😭

今後はアレルギー反応が出たから撮れないって言われました

今後何で代用されるんですかね?

今まで、MRIと卵管造影でも造影剤使った事あるのですが、、、その時は大丈夫でした。

あの後、処置室に運ばれて休んでアレルギー抑える薬貰ってから帰りました

絶食してたせいか嘔吐したからか頭がぼーっと少しすると言うか重たくて、、ご飯食べて少しマシになったと思ったらなんかだるいくかなり喉乾きます。造影剤の後ってこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も造影剤のアレルギーありますよ💦
嘔吐が酷いです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐酷いですよね。
    気分悪くなったら手をあげてと言われましたが、もう秒で待ったなしでした。一応手を上げてと言われ上げてましたがすでに遅く、大丈夫ですか?って聞かれたけど、大丈夫って言えるほどの余裕もなかったです。嘔吐後大丈夫でしたか?
    翌日になったけど体がだるくてお腹も痛いし、、、仕事休みました。😭

• 39分前