S chan
私も女の子かと思ってましたが男の子でした!
女の子の方が可愛い服多かったり習い事とかも良さそうに見えますよね!
でも生まれてみたらとっても可愛いですよ☺️

はじめてのママリ🔰
そう思ってましたが、今は男の子最高です🤣♡
男の子の可愛さって育ててみないと分からないかなと思います!
産まれるまではなかなか気持ち切り替えられないかもしれませんが、それでいいと思いますよ!多少悩んでも赤ちゃんに影響はないです🙆♀️
産まれたらだんだん可愛く見えてくると思います✨

なぎ
娘も可愛いし息子も可愛いです☺️
生まれてしまえば
ただただ可愛い存在です。
性別も気になるかもしれませんが
もっと当たり前の事に感動しますよ🥹
あ!自分の手の存在に気づいた!
足で蹴る力強いなぁ!将来は足が早いかな?
寝相が悪いのは遺伝だなぁ😂
とか!!

ママリ
自分自身が三姉妹なので絶対女の子産むと思っていましたが、男の子でした!
でも、息子もめちゃくちゃ可愛いですよ😍🩷
ママ好き!って毎晩伝えてくれます笑

はじめてのママリ🔰
なんでみんなそんなに女の子がいいんですかー?
うち4歳の娘いるけど女の子が可愛いのは喋り出す前までですよ!

はじめてのママリ🔰
私も、周りから「女の子産みそう!」と言われていて、私も妹がいる2人姉妹なことと旦那もお姉さんが2人いるので女の子かなと思ってたら男の子でした!
私も、「あー、男の子かあ....」って正直思いました🥲親戚にも男の子がいないので、男の子を育ててる想像ができなかったし、男の子ってどんな感じなんだろうと未知の世界でした。
でも、育ててると男の子本当に可愛いです!
服も少し前とは違って、男の子でも可愛いものやかっこいいものがたくさんあって服もついつい買いすぎてしまいます😂(まあでも服は全体的に見ると女の子のものが可愛いなとは思いますがそこはもう仕方ないですよね🤣)
ママママなのがすごく可愛いですよ〜🥰
私は第2子も男の子でも全然いいです!
生まれたから変わりますよ🥰

はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ女の子希望でした!
男の子育てる想像とかした事ないです😂
めちゃくちゃショックでしたよ。2人目までは、、、😢😢
でも、、、我が子は別格ですよ♡
2人の男の子を育てて思うことですが、同じ親から産まれた男の子でも性格は全く違いますし、個性満載で我が子だからこそ、超絶可愛いですよ!
きっと男脳、女脳って言われるくらいなので性別によって遊びの好みが違ったりなどは多少あるとは思います。(実際うちの子供達は、お絵かきのようなものより体を動かしたりする遊びの方を好んだり、車や怪獣が好きです)
ただ、想像していたより、男の子だから。女の子だから。は感じないですよ☺まだまだ子供達が小さいからだとは思いますが、、、。
私も長男の性別がわかってから2年半以上くらいは女の子ママへの羨望や妬みがありました😂😂
私自身、体力もろくになくて、大人しいタイプだったので、子供達と公園駆け回るイメージも全くなかったですが、今や大声だして子供達と公園駆け回るようなママに変化してます😂
今は色々思うところあると思いますが、、、我が子は特別になると思います😊
私は、勝手なイメージで男の子嫌いでしたが、、、いつしか自然と性別へのこだわりはなくなり、3人目妊活前にはどっちでもいいなぁ〜に変わりましたよ!
自分が性別にこだわりがあったことに対して、嫉妬や羨望をしていることに対して罪悪感を持ったり、子供に対して悪いなぁなんて思ったりする必要ないです!
いいなぁ〜のその気持ちは、気持ちとして自分の中で受けいれてあげていいと思いますよ☺☺☺
無理に正そうとか思うほうが私はしんどくなったので、、、。

Sまま
男の子希望で男の子でしたけど
産まれてみたら、え、男の子!
🐘ついてる!大丈夫かな!
って動揺しまくりでした😂
でもほんとーにかわいいですよ❣️

ちょこ
男の子めっちゃくちゃ可愛いですよ☺️🩵
もうこれは男の子ママしか分からない感情だと思いますが、本当に息子は特別可愛いです🤤
娘もいますが、男女いるママは特に男の子の方が可愛いと口を揃えて言います😆(もちろん娘も愛していますし可愛いです)
きっと産まれたらメロメロになります💕
性別のことで落ち込むお気持ちも理解できますが、赤ちゃんの無事を祈って幸せな時間を過ごしてください🥹✨

はじめてのママリ🔰
同じです!
1人目の時は絶対女の子な気がする、女の子がいいって思っていて男の子と分かった時は正直、え?男の子?全くイメージ出来ないし男の子ってどんな感じだろう不安。な気持ちでした。
育ててみて男の子めっちゃ可愛いです。素直で単純だしママ大好きだし育てやすいなって思います。今は逆に女の子を育てるイメージができません😂

花空
分かりますよ🤣!
私も上の時、女の子希望でした👧
自分が可愛いものが大好きで、周りからも「絶対女の子産みそう🌻」と言われ続けていたので、男の子だと分かった時はびっくり&ショックはありました💦
ですが、他の皆さんが仰る通り…産まれてみたら、男の子はとんでもなく可愛いです!!!
とにかく単純で甘えん坊でママ大好きで‥🩷
すっかり男の子の魅力にハマってしまったので、強いていえば第二子も男の子希望だったくらいです✨
もう小2の息子ですが、まだまだ単純、甘えん坊、ママ大好きで変わらず毎日可愛いです🤤💓

真鞠
男女産んで思いましたが、確かにコンテンツとしては、女児は面白いです🎀
髪のアレンジできたり服かわいいし、シルバニアしたいし…🐰笑
でもそれはあくまで「コンテンツとして」であり、子供としたら、自分の子供という前提での男女の差なんてないですよ✋
どっちもべらぼうに可愛いです😍
コメント