コメント
ママリ
悩んで悩んで悩んで結局受けませんでした!
なおみ
クアトロは確率が低いので私はオスカー検査しました。
-
にゃん☆
それはどんな検査ですかー?(;´Д`)
- 6月2日
-
なおみ
クアトロ検査と一緒で、ダウン症の検査です。
血液検査で出来るのですが、クアトロの場合は何分の何の確率でダウン症です、といったあやふやな感じで答えが出ますが、オスカー検査はちゃんとyesかnoで答えが出ます。
クアトロは1万円台でありますが、オスカー検査は3、4万円と少し高くなります。
それに、検査できる期限が少なかったように思います。
多分妊娠11週から13週までだったかと(>_<;)
後、出来る病院が少ないので住んでいる地区で検索して見てください。- 6月2日
-
にゃん☆
そうなんですね、そんな検査があるの初めて知りました( ° ω ° ; )
そんなのも聞いたこともなかったので( ° ω ° ; )
ありがとうございます、- 6月2日
mii27
私もクワトロ検査は受けたことありませんが、上の子も今回もオスカー検査を受けています!!オスカー検査は11週から14週なるまでの期間に一番現れる首の浮腫(NT)を測って後、鼻の高さ、大腿骨の長さなど見て21トリソミー、18.16トリソミーの確率の有無を母体マーカー(血液検査)と照らし合わせて結果を出してくれます!あくまでもクワトロと同じく確率なので確定検査ではないです!
なーな♪
私は34歳で出産だったので、受けました!
結果がどうであろうと産むつもりだったので、もしダウン症や何かあるた場合どういうことを知っておくべきかなどの準備や今後の対応策を考えるために受けました。
-
にゃん☆
そうなんですね、回答有り難うございますっ!
- 6月2日
にゃん☆
そうなんですね、私も悩んでまして(;´Д`)
値段も高いですしね( ° ω ° ; )