※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影を受けた方に、体験や検査前の注意点について教えていただきたいです。特に食事のタイミング以外で気をつけることはありますか。

卵管造影したことある方どんなだったか教えて下さい!

検査前に注意することはありますか?
私はご飯のタイミングだけ指導がありました。その他なにか気をつけることはあるんでしょうか。

コメント

ママり

去年の秋ごろ受けました!!生理が完全に終わった日〜排卵前という受ける時期だけ注意するよう言われましたが、そのほかは特に検査前になにも言われなかったです😌

あと痛いとネットで見かけてたのでめっちゃビビってましたが実際全く痛くなかったです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    痛くなかったんですね🥺
    私も痛みを感じない方であってほしいです😭結果は詰まってましたか?検査後すぐに妊娠されたんですか?✨

• 6月14日
  • ママり

ママり

なんか造影剤が入ってくる時に少し重たい?ような気がしましたが全然大丈夫でした☺️
    片側閉塞と言われたのですが、検査後すぐのタイミングで、しかも詰まっていると言われていた側からの排卵で妊娠しました🤰!

ママリさんもどうか痛くなく検査を終えれますように☺️🙏

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

生理が完璧に終わってから予約してください位しか言われた記憶ないです😊‼︎
私は全く詰まってなかったですが痛かったのでひたすら無になってました😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    痛み止めは飲んでませんでしたか?😭痛み、びびってます😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めは言われなかったので飲まなかったです‼︎笑
    飲んでる方も多いので不安でしたら飲んだ方がいいかもですが、私は造影剤の副反応で熱が出たのでその時に解熱鎮痛剤飲みました😓😓

• 6月14日