※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のお医者さんの家庭が裕福で、金銭感覚の違いに羨ましさを感じています。子供のことを考えると申し訳なく思い、経験者がいればお話を伺いたいです。

近所に住んでいるお医者さんの家庭がお金持ちすぎて。やはり金銭感覚が違いすぎて羨ましさもありますがなんか沈んでしまいます。
子供のことを考えると色々察してるんだろうなと申し訳なくて。
うちはなんでも買えないなど。
家は狭い(狭いと言っても一般的だと思いますが)けど、お金持ちのお宅は豪邸。
経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります…
うちはごく一般的な家庭だと思うのですが、地元の友達は都内のタワマンに住んでおり高そうな美容医療費は全額旦那さん持ち、ハイブランドの購入品などをSNSに頻繁に載せており、見てると気持ちが沈みます😂
お金はあるに越したことはないけど、でも私は一般的な生活の感覚を身につけてほしいと思います!お金の大切さも学べるかなと☺️うちもなんでも買ってあげられる余裕はないのでそう自分に言い聞かせるしかないのですが😂

はじめてのママリ🔰

あー、医者ねぇ。
例えばお金あったら何に使いたいですか?
うちは給料に見合った生活してます…。

私は何だろう。
庭のリフォーム
ちょっといい掃除機欲しい
もう少し部屋を広くしたかった

くらいかなぁ
服も装飾品も興味ないし…

あ、確かにシミは取りたいかも(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの向かい2つ医者家庭です。

昔から努力して死ぬほど勉強すれば
ああなれるんだと子どもたちに教えてます笑