※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

ちょっとモヤモヤする事があったのですが、みなさんならどう思いますか😭…

ちょっとモヤモヤする事があったのですが、みなさんならどう思いますか😭?ちょっと長くなります…

子供が産まれる前までは夫婦共に趣味はLIVEへ行く事で
結婚してから子供が生まれるでもLIVEへ行ったりしていました。子供が生まれてから旦那は日程が合わず全然行けてなくて、でも久しぶりに予定が合ったので6/3に行って良い?と言われました。久しぶりだったので快く送り出しました。しかも旦那の好きなアーティストのライブは今住んでる所から2時間ほどかかる所であるので、日帰り遠征になります。(仕事が暇な時に半休取って平日に行くか土日に行くと言う感じです)

6/3に行ったLIVEがまさかの1番好きなメンバーが急遽休演しちゃったみたいで不完全燃焼だった模様
だからなのか6月の末にもあるみいだから行きたいと言われました。私的には月に2回も往復1万もかけて平日の夜にLIVEに行くのはちょっとな…と思い、しかもその日は息子の1歳半記念日。別に1歳半で特に何かする予定はありませんがせっかくの1歳半。半休取るなら子供の為に使ってくれよと正直思ってしまいました。笑
だからその日は〇〇(息子)1歳半やん?やから早く帰れるなら一緒に過ごしたいし今回は息子優先して貰えたら嬉しい。と言いました。
その時はラインでやり取りしていたのでそのままの文章をラインで送信、返事も『わかった』
と来てたのですが帰ってから明らかにいつもと様子が違う。『疲れたわ〜』とだけ言い残し椅子に座ってぼーっと座ってる、絶対これ私が今回はダメって言ったからやん
と思ってしまいました。(今日は実母が家に来てたのでとくにそこからその話をする事なく寝にいきました)
何かほんと、子供より趣味って感じでうんざりです😮‍💨
別に行くなと行ってないしむしろ今まで行っていい?って言われてダメと伝えた事はほぼ一度もありません。
陰キャで友達も少ない旦那なので、むしろ遊んで良い?行って良い?は、頻度も少ないので行ってきて!大歓迎!て感じでした。

でも流石に月に2回も往復1万円交通費5千円のライブチケットに半休取って平日の夜行くのってちょっと行き過ぎですよね😭?独身時代ならまだしも結婚して子もいるのに…
(家庭の生活費から出してる訳ではないのですが、我が家はお小遣い制ではないのでまぁ自分の口座から出してるのかな?と思います)でも生活費増やして欲しいって前に話した時は今は増やせないって言われたのです。でもそんなに行く余裕あるなら何で生活費増やせないの?と、ふと疑問に思っています。
しかも息子の1歳半記念日、尚更です。

今まで頻繁に遊ぶ事があんまり無かったのと私があんまり話し合いとか苦手なタイプでそこまでそう言うルールとか決めてなかったのですが、今回の件で流石にちょっと話し合い必要かなと思い始めました。

今回の旦那の件、みなさんならどう思いますか?
妥協してゆるすべきだったのでしょうか?
でも子供より趣味なのが私的にはモヤモヤで
最近生活の中で旦那の子供に対する考え方や生活の価値観とかに違和感があり、旦那の事があまり好きじゃなくなってきててしんどいです。
好きだったのに好きじゃなくなってきてる…もっと家族で仲良くしたいです…

コメント

ミニー

主さんはLIVE行ったりしてたんですか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

ライブ行ったりはしてました!
    なので不完全燃焼のモヤモヤの気持ちはすごく良くわかるんですけど、
    生活費増やせないと言われたほんと数日後だったので、イラっとしちゃいました💦😭
    行かせてあげてもいいかな〜と思いつつ悩んでます😮‍💨

• 10時間前
  • ミニー

ミニー

自分が行ってたなら
    行かせますかね〜🤔

子供の誕生日ならまだしも
    1歳半ならいいかな??
    まぁ、飲みに行くのもそのくらいかかるし
    普段は育児して家にいてくれてるならですが😂

• 7時間前
やすばママ

私だったら行かせてあげちゃうかもです🤔
毎日の旦那さんの家事育児の協力具合にもよりますが😅

全然しないタイプだったら「家事育児は全くしないのに趣味だけは積極的だね」と嫌味の1つでも言うかもですw
それでも超久しぶりで、独身時代の貯金から出してるとかだったら、毎月じゃないし特別だよと釘を刺して行かせちゃうかもです💦
1歳半記念は私は気にしたこと無かったので、そこは主さんとの価値観の違いということで🙏

旦那さんがライブの日、夕飯も手抜きし手良くて、その分の夕飯代(外食代)を旦那さんの貯金から出していただきたいw

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も1歳半記念とか特に気にはしてなかったのですが急に月2回も行きたいと言い出して、しかもこの前生活費増やせないと話したばっかりだったのでちょっとその場の感情でイラっとしてしまい、1歳半なのに〜
    なんて言ってしまった所はあります (´・_・`) 笑
    まだ申し込みまで日にちがあるみたいなので、夕飯代貰うのとお土産買ってくるのを条件に許してあげようかな〜
    なんて思えてきました(笑)

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私なら全然いいです〜!
往復1万なら近くないですか?

毎週末飲みやゴルフ行く人もいるし、たまたま1ヶ月のうちに2回行くくらいなら気になりません!

あと1歳半は特にお祝い必要ないかな?とも思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

1歳半の事はその場の感情で、
    生活費増やせないと言われた直後に言われた出来事だったのでイラッとしてしまって言ってしまった部分はありました(笑)

確かにたまたま月2回になってしまったって言う所はあるので、今回は夕食代置いてってといってと言って
    行かせてあげようかな、、、なんて皆さんの意見を聞いて思えてきました🥺

• 10時間前
ママリ

旦那さんの態度は幼稚でちょっとイラッとしますが…
今回たまたま2回なだけで毎月2回行ってるわけではないので私なら許すと思います🤔
前回のライブの不完全燃焼もあるので…

それにうちは1歳半を特に記念日と認識してないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ、30後半にもなってこの態度、子供かよと正直思ってしまいましたね💦
    不完全燃焼だったから特別にと言う感じでそんな頻繁に行けると思わないでねと言いつつ許してあげようかな〜、なんて思えてきました(笑)
    でも黙り込むのは辞めてと伝えようと思います😮‍💨

うちも1歳半は特に意識してはいなかったのですが、イラッとしてついついそう言ってしまったって所はあるかもしれません🤣

• 10時間前
おもち

悩みますね😩
私の家庭は、生活カツカツな感じなので交通費のことを考えると、行ってほしくないなぁとなっちゃいます笑

ただ、不完全燃焼で終わってしまったのは私もLIVE好きなので行きたい気持ちも分かります💦

今回は行かせてあげて、それをきっかけに頻繁になるようなら少し話をしてもいいかもしれませんね🤔

一歳半おめでとうございます🤍

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね〜、生活費増やせないと言われたほんと数日後の出来事だったのでイラッとしてしまいました💦

私もライブは好きなので行かせてあげたい気持ちもあったのですが、
    言ってくるタイミングが悪すぎました(笑)

まだ申し込みまで時間がありそうなので、話してみます!
    ありがとうございます。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

モヤモヤの気持ちわかります。

私ならですけど、今回は行ってらっしゃい〜しますかね。
その代わり、自分も同じくらいの1人時間をもらいます^ ^👍