介護職詳しい方に質問です。介護職に転職を考えています。無資格です。…
介護職詳しい方に質問です。
介護職に転職を考えています。無資格です。
以前老健で働きましたが、とにかく人間関係最悪でお局の新人イビリによるストレスで体調を崩し半年で退職しました。
利用者さんとのコミュニケーションは楽しかったです。下の世話も思っていたよりも全然平気でした。半年間やってみて介護の仕事内容自体は自分に合っていると感じましたが、職場の人間関係がとにかく苦です。
理想は訪問介護なのですが無資格なため今はまだ難しく、なるべく利用者さん以外との関わりが薄い介護施設を教えていただきたいです。
- ママリ

ママリ
グループホームとかですかね🤔

ママリ
人間関係で辞められたのなら介護職はキツいと思います。
上記の方が仰るグループホームで働いてますが、人間関係悪いですよ。
人手不足でストレスが溜まる上に、介護職は低学歴(高卒など)が多いのでそもそも民度が低いです。
またパートも多く、職業上賃金が低いので仕事がてきとーな人も多々です。
派遣で色んな施設に行ったことのある職員が、どこも人間関係は悪いと言っていました。
メンタルの強い人間が残りやすい職場なので、ストレスで辞められたのであれば介護職は避けたほうがお身体のためかと思います。

ママリり
同じ老健でも人間関係がいい場所もありますよ!
確かに他の職員と関わりが少ないけど訪問は訪問できついです!
人間関係は介護以外でもありますからね!

はじめてのママリ🔰
介護はいろいろと転々としてマシな人間関係のところを探すという難関な業種な気がします
そして皆さんも転々とされてるのでどこかで誰かは繋がってますよ💦
今いる有料がハードだけど人間関係的にも楽ではあります☺️

はじめてのママリ🔰
訪問で有料老人ホームに訪問入ってます😊
仕事も安定していて
時給も2000円越えでいいですよ😋
コメント