コメント

h
参考にならないかもですが、前期全納といって全額一気に払ってしまう方法もあります!
そうすれば返礼率もかなりいいですよ。
ウチは2人とも前期全納で、返礼率119%超です。
一人当たり250万払って、18歳で100万、19,20,21,22歳のときに50万ずつ受け取りにしてます。

はじめてのママリ🔰
入ってません。今の時代は学資保険は増えないのに資金を長期拘束され保障も薄いのでデメリットしかないです。
学資保険や預貯金は金利が固定されているため、インフレが進むと準備した資金の実質的な価値が目減りし、実際の学費に追いつかないことがあります。
私が参考にしたyoutubeの動画がおすすめです。
「第126回 【足りなくなった原因は何?】 教 金を準備する方法 【お金の勉強 初級編」
「第53回 教育資金(学費)を準備するのにおすすめ のつみたてNISAファンド3選 【株式投資編】」
小学校に入るまでが貯め時なので、今から全力で準備することをお勧めします。
我が家は子供が産まれてから小学生になるまでに大学費用を貯めきる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
NISAなどリスクとかないのかなあ?とか知識がなくどうなのかな?と思いつつ調べてもよく理解できずにいます😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
率はどれくらいだったかな、、、記憶は曖昧ですが子供2人いて入っています。妊娠中に入って、受取総額は1人につき300万です。
強制的に貯められるので入りました。私の場合、すぐおろせる口座にお金があると使ってしまいそうなので😅あとは親に万が一のときに払込免除になるのも決め手です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も同じくあると使ってしまいそうなので😣💦
1人に月々、いくらにしてますか??
差し支えなければ教えて欲しいです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは年払いにしています!その方が掛金が少し安かったので🥹
1人につき年20万ちょっとです!- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それはボーナスとかのときにまとめて払ってる感じですか?- 41秒前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
学資保険より積立ニーサをしてる人もいたりと色々なやり方をしてる方がいて、どれがいいのか分からず混乱してます😵💫