※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子の帽子の紐がちぎられた件について、女の子にちぎられた理由が不明です。先生に報告すべきか悩んでいます。どう思いますか。

小1の男の子ですが、今日帰ってくると赤白帽のゴム紐がちぎれていました。本人に聞くと隣の席の女の子にちぎられたと💦

なぜちぎられたか聞くと、掃除がおわったことをいうと帽子を取られて紐をちぎったと言います。
意味不明なのですが、こちら側が怒らせてちぎったのか聞くと怒ってないと言いますし…謝ってもらったかと聞いても謝ってもらってないと言います。

何かしないと紐はちぎらないですよね💦
それか遊び半分でちぎったのか💦
まだ2ヶ月しか経ってないのに簡単にちぎれるのも不思議ですが、こういった場合、皆さんなら先生に報告しますか?しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しい状況や子供の言い分がどこまで正しいか分からないので報告しません🙂‍↕️
これが高価な眼鏡とかだったら考えますが、ゴム紐程度ならこちらで直しますね💦
様子見にして、その特定の女の子と同じようなことが何度も起きるようなら先生に報告します。

はじめてのママリ🔰

私物が壊されたら、一応先生には連絡(報告)しておきます。

もしかしたら事情を知っている可能性もあるので、
わたしなら連絡帳に書きます😮

m a ★

まだ入学して2ヶ月なのに🧢💦
ハサミでも使わないと
素手でちぎれないと思います🫠
私なら先生に一言連絡して
ふたりから話聞いてもらいたい🥲
こんなこと続くのも嫌なので。

はなまる子

するかしないかの話しなら、しません😇
理由としては、まだ2ヶ月だしこれからクラスメイトのみんなと仲良くしていきたいから✨

はじめてのママリ🔰

私なら連絡ノートに書きます!
というか、実際似たようなことで書いたことがあります💦笑

先生に伝えると、先生の方から、そのお友達と自分の子供に話を聞いてくれて解決してもらいました☺️
(その日の夕方に先生から電話で報告がありました)

学校での様子は私達は分からないので、トラブルに繋がる前に相談できて良かったと思います☺️

はじめてのママリ🔰

同じ一年生の息子がいます!😊

言葉もまだあやふやな所もあると思うので、私だったら先生に一応報告します😅

帽子をとって紐をちぎったって行動が、私自身が気になってしまう性格なんで先生に確認します!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
うちの子がなにかをしているかもしれないので、報告だけしてみます!