※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
家族・旦那

長男が義実家で、じぃちゃんからサンタの存在を否定されショックでした。旦那によると義父は相手の気持ちを考えにくいそうです。

今日長男一人で義実家に遊びに行ってきました。
帰ってくるなり、じぃちゃんが「おもちゃは誰に買ってもらってるの?サンタさんは本当はいないんだよ」
と言ったらしいのです。
小1の子相手にそんなこと言われて夢見る年齢なのにショックでした。

旦那に聞いたら、義父は相手の立場にたって考えることが苦手なのだそうです...

コメント

はじめてのママリ🔰

やばーーーーーーー!!!
思わず叫びました💦
こんなこと言いたくありませんが、もしかしたら義父さん発達に何か問題が…

• ポテ女

ポテ女

もう腹が立ちすぎていてもたってもいられず投稿しました😡😡やばいですよね..

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

何か特性ありの義父なんでしょうね。。普通じゃないです。。

子供には「サンタさんは信じてる子の所にしか来ないから、信じてないおじいちゃんにはプレゼントくれなかったんだね!」って言います😇

• ポテ女

ポテ女

そのあと子どもがおじいちゃんって頭悪いのかな?って聞いてきたから子どもなりに何か感じとったんだと思います。

• 19時間前