はじめてのママリ🔰
ママリさんの条件だと申請の対象にはなります。
ただおっしゃる通り時短のままで勤務時間が変わらない場合は支給されない可能性がかなり高いです。
(お子さん2歳未満などいくつか条件をクリアしていれば申請対象になるが、金額が変わらなければ支給対象にならないということです。)
時短でも残業があった、とかなら少し望みはあるかもしれませんが。
ちなみにうちの会社はママリさんと同じような職員さんでもとりあえず申請は出しています。
案の定不支給になりましたが…
はじめてのママリ🔰
ママリさんの条件だと申請の対象にはなります。
ただおっしゃる通り時短のままで勤務時間が変わらない場合は支給されない可能性がかなり高いです。
(お子さん2歳未満などいくつか条件をクリアしていれば申請対象になるが、金額が変わらなければ支給対象にならないということです。)
時短でも残業があった、とかなら少し望みはあるかもしれませんが。
ちなみにうちの会社はママリさんと同じような職員さんでもとりあえず申請は出しています。
案の定不支給になりましたが…
「制度」に関する質問
定額減税補足給付金のお知らせが来ました! 我が家は夫婦と子3人、子はみんな夫の扶養です。 私は昨年育休で収入がなく減税できないため3万円給付されました。 今回12万振り込むというお知らせだったのですが、詳細が…
こういう会社ありますか? 子どもの体調不良で仕事休むことが多いので、看病しながら在宅勤務するのも一応許可されてます。 所定の出退勤時間で勤務することになってますが、看病したり子どものご飯作ったりしながらって…
田舎に帰って家族用事での市役所行ってたんですが たまたま地元の子の会って 隣にいたので話が聞こえてしまったのですが 今育休中で、1歳保育園申し込むけど落ちたい と言ってて、役所の人が 「まあこっそり言ってくれ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント